Архив рубрики: Израиля

Национальная еда Израиля

Бабы и куличи – Старинные секреты приготовления!

Дорогие читатели кулинарного сайта culinar.su — В старину праздновали масленицу на Руси всем народом, с приходом на Русь православного христианства. Стали выпекать пасхальные куличи из дрожжевого теста с добавления большого количества масла сливочного и яиц куриных.

пасхальный кулич
culinar.su Бабы и куличи – Старинные секреты приготовления!

Бабы и куличи – старинные секреты приготовления. Основными составляющими, используемыми для приготовления баб и куличей, являются: мука, дрожжи, масло и яйца. Для получения высококачественной выпечки необходимы свежие продукты.

Для выпечки используется мука высшего сорта, лучше крупчатка, сухая и хорошо просеянная. Перед использованием ее необходимо выдержать в теплом помещении 4-6 часов. Качество теста зависит от дрожжей, которые должны быть свежими. Тесто ставят на холодной бане, взбивают довольно долго, приблизительно 20-40 минут. Яичные желтки необходимо тщательно отделить от белков, после этого их процеживают сквозь сито, а затем взбивают в плоской чашке. Только при соблюдении этих условий возможно получение легкого и рыхлого теста. Духовка должна быть равномерно и хорошо разогрета. Бабы и куличи выпекаются в металлических формах Читать далее Бабы и куличи – Старинные секреты приготовления!

Традиционное Рождество: волшебство аутентичного праздника

Дорогие гости и читатели сайта culinar.su  — Так, какой же сыр предпочесть? По вкусу… на традиционное Рождество: волшебство аутентического праздника вы наверно сделали выбор? Если с лета заморозили спелые персики, тогда можно на рождество на десерт приготовить пирог с персиками, это доступно и витамина питательно для растущего и взрослого организма к рождеству!

У каждой нации свои традиции празднования Рождества
culinar.su У каждой нации свои традиции празднования Рождества

 

У каждой нации свои традиции празднования Рождества, главного семейного праздника года. И хотя с каждым годом космополитическое представление все более преобладает, а местный колорит все менее узнаваем. За улыбками Санта-Клауса с красными колпаками и подарками под елкой. Но мода на аутентику все еще актуальна. И пытаясь достать западный призрак уходящего Рождества, давайте вспомним, что из славянских традиций можно создать поистине волшебную и неповторимую, наполненную магическими нотками атмосферу и при помощи нехитрых уловок создадим эксклюзивное рождественское действо в украинском стиле. Читать далее Традиционное Рождество: волшебство аутентичного праздника

Что такое нут и как его едят

Дорогие гости и читатели сайта вы знаете, что такое нут и как его едят? Национальная израильская еда – кус-кус очень популярна на востоке и любимая острая закуска к хлебу.

Что такое нут и как его едят
culinar.su Что такое нут и как его едят

 

На рынке или супермаркете вы наверняка встречали эту разновидность гороха. Бледно-желтые зерна турецкого горошка, в отличие от дробленого гороха, к которому мы привыкли с детства, имеет намного больший диапазон применения в приготовлении. Дробленый горох обычно используют в гороховых супах и в начинке пирожков разного вида. Нут не дает сильной пены и не разваривается до пастообразного состояния, поэтому в супах он практически не используется. Зато в целом виде и в молотом ему нет равных.

Сначала о выборе нута. Горошины должны быть чистого цвета, без темноты и запаха гнили, они могут быть припачканы землей, но под пальцами становятся чистыми. Пересушенные горошины — сморщены, их лучше пускать на муку, потому что варить их придется очень долго. Чем крупнее зерна, тем они вкуснее.

Первым делом нут замачивается на ночь. Читать далее Что такое нут и как его едят