Архив рубрики: Израиля

Национальная еда Израиля

12 ингредиентов для приготовления салата пасхальные яйца

Друзья и гости сайт culinar.su  доброго времени суток. Какой же праздничный стол без салата? Спросите, но я люблю готовить к пасхе кулич из заварного теста. Он олицетворяет хлеб, соответственно и Иисуса Христа, говорившего: » Я – есмь хлеб жизни».

12 ингредиентов для приготовления  салата пасхальные яйца
culinar.su 12 ингредиентов для приготовления салата пасхальные яйца

Для разнообразия на праздничном столе я обычно готовлю 2-3 различных по составу салатов.
Поскольку праздник Пасха особенный день я приготовлю специально для этого дня салат «Пасхальные яйца».

Ингредиенты салата пасхальные яйца:

1. Куриный окорочок – 400 грамм

2. Грецкие орехи – горсть одна

3. Жирный творог – 5 столовых ложек

4. Чеснок – 2 зубчика

5. Натуральный йогурт – 1 столовая ложка

6. Сливочное масло – 40 грамм

7. Листья салата – пол пучка

8. Петрушка – несколько листочков

9. Укроп – пару веточек

10. Перо зеленого лука

11. Зеленый горошек

12. Консервированная кукуруза


Для его приготовления Читать далее 12 ингредиентов для приготовления салата пасхальные яйца

6 ингредиентов для пасхи царской в светлый праздник

Дорогие друзья сайта culinar.su  —  время летит стремительно, с каждым шагом приближает великий светлый праздник пасху, но с прошлого поста советую почитать, как готовить кашу кукурузную. Чтобы в нашем организме были силы жить.

6 ингредиентов для пасхи царской в светлый праздник
culinar.su - 6 ингредиентов для пасхи царской в светлый праздник

Одним из основных блюд в этот светлый праздник, конечно, является пасха. Она олицетворяет сладость и веселье райской жизни, которая ждет всех истинно верующих после физической смерти. Форма пасхи — усеченная пирамида, повторяющая образ небесного Сиона.

 

Есть несколько видов пасхи, но объединяет их то, что основной ингредиент приготовления — творог. Для приготовления этого блюда нужна специальная форма — пасочница. В старые времена их делали из дерева, а сейчас в продаже предлагаются пасочницы из пластика. Для того чтобы из пасхи стекла вся сыворотка требуется не меньше 12 часов, поэтому готовлю я ее утром в субботу.
В этом году у меня на праздничном столе будет пасха «Царская».

Ингредиенты Пасхи царской: Читать далее 6 ингредиентов для пасхи царской в светлый праздник

Национальная израильская еда – кус-кус!

Кто-нибудь знает что такое «кус-кус«?

Национальную израильскую еду.

Если не знаете, то поможет википедия происхождения слова кус-кус!

Мы тоже его едим. Он с всякими добавками бывает или просто один хумус. Этот с болгарским и горьким перцем. Смотрите на фото ниже:

Национальная израильская еда – кус-кус!
culinar.su

Это горох нут.
Кускус очень в Израиле любят. Манку не едят, а кускус просто повально употребляют. Кускус — это манка, обработанная особо. Т.е., если манка — это отдельные мелкие-мелкие крупинки, то кускус — это более крупные крупинки. Причём кускус бывает трёх видов: мелкий, средний, крупный. Кускус не варят, заливают кипятком, он набухает, его тщательно размешивают-разрыхляют, добавляют масло. С молоком здесь его вообще не варят, как манку в России. А делают либо с зеленью как салат, либо с тушёными овощами

Так что кус-кус — та же пшеница, только еще более крупного помола, чем манка. Мировая закуска!

А кускус — это тут наряду с хумусом национальная еда. Израиль, Африка — почти одно и то же! В Израиле его делают, заливая кипятком, а после полного набухания его тщательно размешивают-растирают, чтобы каждая крупинка от крупинки отделялась. Здесь гречку не едят, а вот куску-у-у-ус!

Мировая закусочка я полагаю к водочке?

Национальной израильской еде – хумус подходят такие напитки как

вино, но я больше люблю красное сухое вино вот последнее время неплохое чилийское, хороший коньячок можно… Как то перед новым годом нашли несколько достойных напитков, в т.ч. недорогое французское шампанское (исключительно БРЮТ), а хороший самогон давно не пробовал, последний раз летом угощали, у знакомого это хобби, сам делает напитки…