Архив рубрики: Новости кулинарии

Самые свежие новости по кулинарии

Вьетнамские кофейные сорта – арабика

кофе оптом
culinar.su вьетнамский кофе оптом

Современный Вьетнам является главным мировым производителем и экспортером кофе, который оставил позади даже такую «кофейную» страну, как Бразилия. Почти сто стран импортируют вьетнамский кофе, причем главными потребителями являются США, Германия и Марокко. Урожай кофе вьетнамцы собирают практически круглый год, за исключением ноября.

Наиболее распространенная технология обработки кофейных зерен во Вьетнаме – так называемая «влажная». Надо сказать, что это и одна из наиболее передовых мировых технологий, позволяющая получить на выходе особый вкус и аромат.

Главным сортом кофе, выращиваемого в стране, является робуста. Читать далее Вьетнамские кофейные сорта – арабика

Французская кухня

Французская кухня – разнообразна и вкусна, так как при приготовлении еды используется применение вин, коньяков, ликёров. Следовательно, блюда Франции – изысканные и утончённые. «Французский» вкус получается после выпаривания алкоголя. Повара нередко используют вина для приготовления мяса и рыбы. Во Франции часто добавляют алкоголь и в супы, и в бульоны, и в маринады.

Кроме алкоголя, французы наделяют свои блюда различными специями и приправами. Они не измельчают приправы, а добавляют их перед подачей блюда. Повара не используют дорогие специи, а такие, как лавровый лист, чабера и петрушка. Французы используют и приправы, которые выращивают в России: тимьян, шалфей, кервель и эстрагон.

Российские хозяйки очень редко добавляют в блюда такие приправы. А французы не жалеют трав и приправ на блюда потому, что они прекрасно разбираются во вкусовых качествах и дозировках трав Читать далее Французская кухня

Чем заменить продукты в рецептуре

Чем заменить продукты в рецептуре
Чем заменить продукты в рецептуре — culinar.su

Зачастую, собираясь приготовить какое-либо блюдо, оказывается, что в домашних запасниках или в близлежащих магазинах нет какого-то компонента, входящего в состав рецепта оного. Опытные хозяйки и профессиональные повара быстренько сообразят, что и чем можно заменить или вообще исключить, не испортив конечного результата. А вот юные поварята и начинающие хозяюшки наверняка спасуют и отложат рецепт до «лучших времен». Но не стоит, отчаявшись растерянно разводить руками и уж тем более отказываться от приготовления запланированного блюда. Из подобной ситуации можно попытаться найти выход, используя взаимозаменяемые продукты, которые могут оказаться под рукой. Предлагаем вам небольшую шпаргалку, которая в подобных случаях станет просто палочкой-выручалочкой, подсказав каким продуктом можно заменить тот или иной ингредиент. Ведь практически каждому компоненту, указанному в рецептуре, всегда можно отыскать достойную замену. Читать далее Чем заменить продукты в рецептуре