Архив рубрики: Пикник

Пикник — подготовка к пикнику начинается за день или за три часа…

Пикник по-европейски

Кулинарное путешествие по Италии на день влюбленных на 14 февраля впереди, а лето еще не наступило, как хочется отдохнуть от пыльного офиса в кругу семьи на пикнике по-европейски. Кто придумал пикник?

Кто придумал пикник?
culinar.su Кто придумал пикник?

Когда лето в самом разгаре, а отпуск даже не намечается, то не стоит отчаиваться. Спастись от суеты большого города, а также изнуряющей жары можно на даче. Ну а если даже дачи нет, то нужно отправиться за город на пикник. И устроить его не совсем традиционно, а в европейском стиле.

Считается, что пикник придумали в Англии. По английским обычаям достаточно захватить с собой знаменитую корзинку для пикника, в которой лежит все самое необходимое. В ней должны быть бутерброды, фрукты, овощи. Все должно быть довольно холодным, за исключением чая. Также в корзинке должна быть необходимая посуда для пикника. Часто трапеза сопровождается Читать далее Пикник по-европейски

Пряный и диетический маринады для мяса: говядина и свинина

Дорогие гости и читатели сайта culinar.su кулинарное путешествие по Италии на 14 февраля это  впереди, но многим начинающим хозяйкам будет полезная информация сохранить мясо свежим в маринаде. Пряный и диетический маринады для мяса: говядины и свинины как сохранить мясо без холодильника с последующим приготовления мяса.

 

Отступления от темы кошерные продукты из Израиля по доступным ценам, а также амулеты, хамса и другие магические продукты. Паломничество на Святую Землю!

Пряный и диетический маринады для мяса: говядина и свинина
culinar.su Пряный и диетический маринады для мяса: говядина и свинина

 

Сохраним мясо свежим. Пряный и диетический маринады.

 

Для сохранения говядины и свинины для дальнейшего копчения, запекания в духовке, обжаривания на гриле рекомендуется оскоблить куски, предназначенные для оборачивания их тканью. Затем, намочив хлопчатобумажную или льняную ткань в яблочном уксусе и отжав ее, обернуть ею мясо минимум в 2-3 слоя для сохранения влаги. Можно добавить на 1 стакан яблочного уксуса 2 чайной ложки соли или 1 ложку соли морской, и с учетом этого при использовании мяса солить его нужно меньше. Уложенное в глубокую, широкую посуду, мясо может храниться до 2- 3 дней даже без холодильника, при комнатной температуре от 15 до 18 градусов тепла. Через половину суток обертывание рекомендуется повторить, что способствует сохранению вкусовых качеств продукта. Таким образом можно хранить говядину порционными кусками весом от полкилограмма до кило- и полутора. Свинину и тушки птичьего мяса присаливать обязательно, для чего их нужно выдержать в растворе, полностью в него погрузив, не менее 1 часа. Вынуть из уксусно — солевого раствора, обсушить сухой тканью, дав стечь жидкости, и только тогда обернуть влажной тканью, смоченной в яблочном уксусе. Перед приготовлением барбекю Читать далее Пряный и диетический маринады для мяса: говядина и свинина