Архив рубрики: Консервирование

Консервирование — заготовка и консервация овощей на зиму.

Оборудование для заморозки кукурузы.

Кукуруза является одним из самых ценных пищевых продуктов в мире Из нее изготавливают муку, крупу, поп-корн. Поэтому, этот растительный злак для длительного хранения нуждается в специальной обработке. Одним из способов хранения считается глубокая заморозка.

Оборудование для заморозки кукурузы.
Оборудование для заморозки кукурузы.

Замораживанием различных продуктов занимаются многие предприятия. Для этого они используют специальное оборудование для заморозки и упаковки продуктов, в число которых входит и кукуруза. Одним из таких предприятий является торгово — производственная компания «РОБОСС», уже давно зарекомендовавшая себя на рынке изготовления торгового оборудования. Технологические особенности выпускаемого на предприятии «РОБОСС» оборудования заметно отличаются от аналогичных товаров, и вполне соответствует всем санитарным нормам и требованиям.

Замороженная кукуруза в зернах Читать далее Оборудование для заморозки кукурузы.

Идеальная сырокопченая колбаса

Мясо необходимо каждому организму для поддержания его в нужном балансе, в тонусе. В мясе содержатся белки и витамины, обеспечивающие правильное развитие. Многие предпочитают заменять мясо колбасными изделиями, производство которых растет с каждым годом.

Идеальная сырокопченая колбаса
Идеальная сырокопченая колбаса

Колбаса появилась давно, раньше ею называли мясо, подверженное солению или консервированию. Так как холодильников раньше не было, мясо старались хоть как-то сохранить. Его варили, солили, коптили – за счет этого оно долго не портилось. Сейчас колбаса – это продукт, производящийся по особым технологиям. Помимо чистого мяса, в колбасе содержатся многочисленные добавки и консерванты. Приготовление колбас с течением времени становилось разнообразным, в европейских странах из сырого мяса стали производить колбасы, подвергающиеся копчению. Так и появились первые сырокопченые колбасы.

Рецептура сырокопченых колбас

Читать далее Идеальная сырокопченая колбаса

Чем заменить продукты в рецептуре

Чем заменить продукты в рецептуре
Чем заменить продукты в рецептуре — culinar.su

Зачастую, собираясь приготовить какое-либо блюдо, оказывается, что в домашних запасниках или в близлежащих магазинах нет какого-то компонента, входящего в состав рецепта оного. Опытные хозяйки и профессиональные повара быстренько сообразят, что и чем можно заменить или вообще исключить, не испортив конечного результата. А вот юные поварята и начинающие хозяюшки наверняка спасуют и отложат рецепт до «лучших времен». Но не стоит, отчаявшись растерянно разводить руками и уж тем более отказываться от приготовления запланированного блюда. Из подобной ситуации можно попытаться найти выход, используя взаимозаменяемые продукты, которые могут оказаться под рукой. Предлагаем вам небольшую шпаргалку, которая в подобных случаях станет просто палочкой-выручалочкой, подсказав каким продуктом можно заменить тот или иной ингредиент. Ведь практически каждому компоненту, указанному в рецептуре, всегда можно отыскать достойную замену. Читать далее Чем заменить продукты в рецептуре