Архив рубрики: Консервирование

Консервирование — заготовка и консервация овощей на зиму.

Помидоры с перцем и луком

Помидоры, как известно, являются неотъемлемой частью стола круглый год. Летом мы их килограммами поглощаем в свежем виде, а зимой достаем из баночки. И в одно и в другое время, мы, как правило, получаем удовольствие. Ведь помидоры в любом виде великолепны.

Помидоры с перцем и луком
culinar.su Помидоры с перцем и луком

Одним из наиболее популярных способов заготовки на зиму этих чудесных овощей является маринование в банке с уксусом. Такая добавка к ужину или праздничному столу будет всегда актуальна. На Новый Год мы непременно захотим полакомиться ароматными, кисло-сладкими помидорами, поэтому заготавливаем и на гостей.

Итак, перечислим продукты, необходимые для консервации помидоров.

Ингредиенты на трехлитровую банку

Помидоры с перцем и луком
culinar.su Помидоры с перцем и луком

Помидоры

Перец болгарский

Лук репчатый

Перец горошек

Лавровый лист

Для рассола:

Соль – 80 грамм

Сахар – 100 грамм

Уксус – 50 мл.

Приготовление Читать далее Помидоры с перцем и луком