Архив рубрики: рецепты каши

Постные блюда из цветной капусты, перловой каши и запеканки из пшена.

Дорогие читатели кулинарного сайта culinar.su после масленицы приближается Великий пост, и я решил набросать, блюда которые можно готовит  на пост Великий. Все не обходимые ингредиенты продают в супермаркете: цветная капуста (замороженная), сладкий болгарский перец (замороженный), но другие продукты купить любое время на рынке или магазине можно. Вегетарианские блюда во все времена были и будут полезны нашему организму как во время поста, диет и просто в обычное время питания.

Постные блюда из цветной капусты, перловой каши и запеканки из пшена
culinar.su Постные блюда из цветной капусты, перловой каши и запеканки из пшена

Цветная капуста фри.

Картофель — 800 грамм картофеля

Цветная капуста — 400-500 грамм цветной капусты

Специи — зелень, соль, черный перец

Сладкий перец — 1 свежий болгарский перец

Постный майонез (пару ложек)

Мука — 50 грамм муки (5-6 столовых ложек)

Масло растительное или оливковое (1,5 столовых ложки)

Приготовление:

1. Замороженную капусту опустите в приготовленную заранее кипящую воду. Варите примерно минут 8, затем откиньте на дуршлаг.

2. Муку перемешайте с 1/2 стакана воды и постным майонезом. Посолите, поперчите.

3. В подходящей посуде разогрейте растительное масло. Возьмите соцветия капусты и обмакните в кляр( кляр можно сделать из яиц), потом опускайте в кипящее масло. Жарьте до золотистой корочки.

4. Подавать можно с отварной картошкой, свежим перцем или другими овощами. Посыпьте зеленью.

Перловая каша с овощами

Продукты на 4 порции: Читать далее Постные блюда из цветной капусты, перловой каши и запеканки из пшена.

Начинающей хозяйке. Не бойтесь слова «ризотто»

Дорогие гости и читатели сайта culinar.su жизнь после праздников входит в русло будней молодых начинающих хозяйки. Необычный зимний салат из обычных овощей вы могли читать хозяйки. Сегодняшняя тема: начинающей хозяйке – не бойтесь слова «ризотто». Происхождение слова ризотто – итальянское слово обозначает маленький вареный рис. В славянской кулинарии получатся вареная каша рисовая с добавления овощей, морепродуктов, грибов и мясных продуктов. Ризотто отличие от русской каши будет одном, предварительно рис обжаривают в масле с оливковой или сливочном масле.

ризотто с креветками
culinar.su ризотто с креветками, но можно добавить свежо — мороженный горошек.

На самом деле многие боятся готовить это фантастически вкусное блюдо. И начинающая хозяйка не исключение. На самом деле это не так и сложно. Для начала приготовим ризотто с креветками и зеленым горошком. Как только вы поймете принцип приготовления риса, сможете импровизировать с добавками.

Что же для этого понадобиться:

1. Хороший бульон – хорошее начало! Его можно взять и замороженный, но лучше всего сваренный. Перед приготовлением основного блюда.

2. Круглый рис для ризотто (50гр. на человека)

3. Лук

4. Чеснок

5. Сельдерей – совсем чуть-чуть

6. Оливковое масло

7. 1ст. белого вина.

8. Креветки (по вкусу)

9. Замороженный горошек (по вкусу)

10. Сливочное масло

11. Лимон

12. Черный перец

Время приготовления около 20 минут. Огонь – умеренно сильный.

Итак, приступаем. Читать далее Начинающей хозяйке. Не бойтесь слова «ризотто»

Каша — малаша без комков

Дорогие гости и читатели сайта culinar.su кто из вас в детстве не любил манную кашу сливочным маслом и сегодня не большой рассказ как готовить кашу – малашу без комков. Вы знаете Ризотто – переводе с итальянского значит мелкий рис, а вы готовили ризотто в баклажанах очень полезное и сытное блюдо к обеденному столу со сметанкой. А вот каша – малаша без комков подойдет вашему ребенку.

Каша - малаша без комков
culinar.su Каша - малаша без комков

Многие из нас, особенно те, у кого есть дети, пробовали самостоятельно готовить дома классическую манную кашу. А что самое неприятное может быть в этом простом блюде? Правильно! Комочки! Именно они способны испортить весь наш труд. И кушать такую кашку наши домочадцы не захотят. Так что же делать? Как добиться того, чтобы наша манная каша получилась нежной, однородной и без противных комков? Читать далее Каша — малаша без комков