Архив рубрики: Салаты с мясом

Салат ананас: 20 шагов к праздничному столу

Поводов для праздника бывает достаточно много. Дни рождения новогодние праздники, годовщины, и так повелось, что отмечают такие события в основном большими и дружными компаниями у виновников торжества. И вот с этого момента для именинника или просто хозяина вечера появляется проблема, в которой самый главный вопрос: Что же подать к столу гостям, чем их удивить? Это извечная проблема, ведь важно не просто вкусно приготовить, здесь уж повседневным меню не отделаешься. Приходится придумывать и желательно что-то новенькое, что бы гости, приходя на очередной праздник, не разочаровывались, увидев на столе приевшиеся салатики. Чтобы такого не происходило, в этом рецепте, и пойдет речь о салате «Ананас». Причем изюминкой такого салата является то, что, внешне он полностью отвечает своему названию, а внутреннее содержание ничего общего с ананасом не имеет. Но не будем раскрывать сразу все секреты, а начнем все по порядку.

 

Салат ананас: 20 шагов к праздничному столу
culinar.su Салат ананас: 20 шагов к праздничному столу

Нам понадобится:

 

Картофель — 5 клубней

Куриная грудка или филе — 700 грамм

Яйца — 3 штуки

Твердый сыр — 150 грамм

Лук репчатый —  1 штука

Маринованные огурцы (корнишоны)  — 6 штук

Грецкие орехи — 500 грамм

Лук зеленый  — 10 длинных перьев

Майонез, лучше брать легкий — 400 грамм

 

 

Приступим готовить салат ананас: Читать далее Салат ананас: 20 шагов к праздничному столу

Поэтапно готовить салатик Корзинка

Чаще всего различные салаты готовят к праздничному вечеру. В интернете огромное количество всевозможных рецептов, от очень мудреных, до вполне обычных. Но большинство салатов делаются послойно, что значительно удлиняет процесс приготовления, и безжалостно расходует и без того драгоценное время до прихода гостей. Ведь нужно нашинковать, разложить на тарелке, промазать соусом каждый слой, а ведь в одном не большом салате их может быть до 10 штук. Время улетает молниеносно. Однако есть и другие варианты закусок, в которых все порезанные ингредиенты выкладываются в емкость и перемешиваются, внешне такой салат не так интересен, как послойный, который можно выполнить, используя фантазию, например, в качестве подсолнуха или ананаса. С обычным резаным салатом такой вариант не получится. Хотя утверждение спорное и к этому рецепту отношения не имеет. Поскольку ингредиенты в данном салате именно резанные, а внешний вид можно придать любой. Причем это не единственное его преимущество, салат получается на удивление нежным и вкусным. И обязательно понравиться вашим гостям. Одним словом все гениальное просто, но не будем забегать вперед, а начнем поэтапно готовить салатик «Корзинка»

Поэтапно готовить салатик Корзинка
culinar.su Поэтапно готовить салатик Корзинка

Необходимые компоненты:
* Корейская морковь (готовая) 500 грамм
* Сыр твердый 150 грамм
* Куриная грудка или филе 300 грамм
* Грибы шампиньоны 500 грамм
* Зелень укропа 1 пучок
* Зеленый лук 7 перьев
* Майонез 100 грамм
Поскольку в салате используется готовая корейская морковь, то выбирать ее в супермаркете нужно тщательно ведь от нее практически на 100% зависит вкус готового салата. Однако если есть некоторые сомнения в качестве продаваемой моркови, то вы можете приготовить ее самостоятельно по своему любимому рецепту.
Но в нашем случае морковь готовая, поэтому подробно останавливаться на приготовлении не будем, а займемся остальными ингредиентами.

— Для начала куриную грудку, промываем, освобождаем от шкурки и отвариваем до полной готовности в пресной воде, где-то в течение 35-55 минут, в зависимости от размеров грудки. Затем мясо остужаем, освобождаем от костей и режем кубиками, солим в соответствии со своим вкусом Читать далее Поэтапно готовить салатик Корзинка

Что можно приготовить из капусты

Капуста – это овощ, который обладает огромными витаминными запасами. Из него готовится великое множество различных блюд. Вот некоторые вариации на тему приготовления блюд из капусты.

Капуста – это овощ, который обладает огромными витаминными запасами
culinar.su Капуста – это овощ, который обладает огромными витаминными запасами

Пробуем готовить.

Капустный тортик (а-ля «Наполеон»)

Этот торт очень простой в приготовлении. Капусту разделяем на листья, как на голубцы. Отварить их. Варить недолго – потому что их еще нужно будет жарить. 5 минут – не более, иначе будут рваться. Срезать утолщения, обмакнуть в кляр. Кляр можно сделать любой, на ваш вкус – яйцо или с майонезом, или с кефиром, добавить зелень, кетчуп. Обжарить листья. Выкладываем капусту на тарелку, посыпаем слои твёрдым сыром с чесноком и майонезом, паштетом, сметаной, поджаренным луком и морковью. Поставьте его на некоторое время в холодильник. Получается очень вкусный и полезный торт! Читать далее Что можно приготовить из капусты