Архив рубрики: Соусы и приправа

Солея в сырном кляре

Солея в сырном кляре – culinar.su
Солея в сырном кляре – culinar.su

В нашей семье рыба, приготовленная в любом виде, пользуется огромным спросом и присутствует в меню не менее двух раз в неделю. И если взрослая половина семейства невзначай забудет приготовить что-нибудь из представителей водной стихии, то юная ее часть непременно задаст вопрос в требовательном тоне: когда будет рыба? Вот и сегодня у нас рыбное блюдо – солея в сырном кляре. Любителям рыбы солея знакома под более простым и привычным названием – морской язык, из которого можно наготовить массу вкуснейших блюд. А приготовленная в кляре рыба получается нежная, сочная и совсем даже нежирная, невзирая на то, что жарится в немалом количестве масла.

Солея в сырном кляре – culinar.su
Солея в сырном кляре – culinar.su

Ингредиенты:

Солея в сырном кляре – culinar.su
Солея в сырном кляре – culinar.su

• филе солеи – три штуки;

• ложка столовая горчицы;

• масло растительное;

• сыр голландский – 120 г.;

• соль;

• лимон;

• 2 яйца;

• молотая паприка – неполная чайная ложка;

• майонез – 70 г.;

• сода пищевая – 1 г.;

• мука – 100 г Читать далее Солея в сырном кляре

Овощная закуска: Оранжевая революция

Это блюдо будет претендовать на главенствующее место в любом застолье, даже если рядом с ним хозяйка поставит изысканные деликатесы.

Овощная закуска: Оранжевая революция
Овощная закуска: Оранжевая революция

Причина тому – уникальный ярко-оранжевый цвет, необыкновенно насыщенный и естественный, хотя ингредиенты в соответствии с рецептом проходят тепловую обработку. Чтобы природные краски овощей не поблекли, нужно следовать инструкции, а кроме того, выбрать в супермаркете или на рынке самые спелые и сочные овощи.

Для приготовления понадобятся:

Густой томатный сок – 200 мл.
Мякоть тыквы – 200 г.
Морковь сладких сортов – 350 г.
Уксус – 5 мл.
Лук – 100 г.
Грецкие орехи – 50 г.
Сухая аджика – 15 г.
Чеснок – 5 долек или небольшая головка.
Растительное масло – 20 мл. Читать далее Овощная закуска: Оранжевая революция

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусом

Картофельные ньокки
Картофельные ньокки

Для всех, кому надоели банальные рецепты, предлагаю попробовать
это оригинальное и простое в приготовлении блюдо итальянской кухни — ньокки.
Для нас более привычно название клецки, в которые добавляют различные специи,
иногда сыр. Картофельные ньокки всегда идут дополнением либо к мясному
блюду, либо их подают с различными соусами.

Именно такой вариант я предлагаю вашему вниманию – картофельные ньокки
со сливочно-грибным соусом. Читать далее Картофельные ньокки