Архив рубрики: Соусы и приправа

Белые баклажаны в томатном соусе

Как готовить белые баклажаны в томатном соусе?

Любители баклажанов не упустят возможности заготовить этот удивительный продукт на зиму. Особенно популярным сортом данного овоща в последнее время считается, как готовить белый баклажан под названием Белый лебедь. Отличается такой баклажан от темного собрата не только цветом, но и вкусом. В нем отсутствует присущая этому овощу горечь. Но мякоть, толщина кожицы и форма одинаковые с обычными синенькими баклажанами.

Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе
culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Белые баклажаны все больше и больше завоевывают сердца огородников, которые не щадят своих сил и выращивают эту удивительную овощную культуру на своих участках для приготовления различных кулинарных рецептов из белых баклажан.

Если у вас дома оказался такой белый овощ, попробуйте его заготовить на зиму, дабы в морозные дни продолжать наслаждаться вкусом баклажанов.

Давайте приготовим вкусный салат, который сочетает в себе различные вкусы. Благодаря томатному соку, салат приобретет кисловатый оттенок, а сахар сделает его более нежным. Соль, безусловно, подарит салату насыщенность, а уксус поможет сохранить заготовку в надлежащем состоянии.

Ингредиенты для белого баклажана в томатном соусе.

Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе
culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Баклажаны белые – 600-800 гр.

Лук репчатый – 300 гр.

Сельдерей – 1 пучок

Томатный сок – 1 л.

Соль – около 1-1,5 ч. ложки

Сахар – 1-1,5 ст. ложки

Уксус 9%– 30 мл.

Кориандр молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – ¼ стакана

Приготовление белого баклажана в томатном соусе по шагам. Читать далее Белые баклажаны в томатном соусе

Наггетсы с соусом Тартар

Наггетсы достаточно распространенное блюдо знакомое многим посетителям ресторанов быстрого питания. Однако такие блюда часто употреблять в пищу не стоит, поскольку пользы они принести не смогут в силу особенностей приготовления. Так же наггетсы распространены в качестве полуфабрикатов и продаются практически во всех гипермаркетах. Такой вариант наггетсов так же пользы организму принести не сможет, поскольку зачастую в панировке скрываются не куриное филе, а фарш далеко не из отборной курятины. Но не все так страшно, ведь можно приготовить наггетсы в домашних условиях, не используя при этом ингредиенты, которые вызывают сомнения. В классической рецептуре нагеттсы это куриное филе в панировочных сухарях, обжаренное до золотистой корочки на растительном масле. Однако в рецепте, который будет представлен ниже не очень полезная составляющая, такая как обжаривание, на масле будет так же исключена. При этом вкус ни сколько не пострадает, а блюдо в конечном итоге будет гораздо полезнее своих собратьев, приготовленных для нас любезно предпринимателями, в большинстве своем, не очень заботящимися о нашем здоровье.

Наггетсы с соусом Тартар
culinar.su Наггетсы с соусом Тартар

 

Для наггетсов нам необходимо:

1. Куриные грудки — 1300 грамм (филе 900 грамм)

2. Панировочные сухари — 200 грамм

3. Яйца — 2 штуки

4. Крахмал — 5 грамм

5. Мука пшеничная — 20 грамм

6. Соль — на усмотрение

7. Паприка — 8 грамм

8. Черный перец — на усмотрение

9. Сельдерей — 2 веточки

10. Кориандр — 5 грамм

11. Куркума — 5 грамм

 

Соус для наггетсов

1. Майонез — 150 грамм

2. Маринованные огурцы — 1 штука

3. Лимонный сок — 7 мл

4. Горчица дижонская- 5 грамм

5. Укроп — 1 чайная ложка

6. Сухой чеснок – 0,5 чайной ложки

7. Перец черный молотый — щепотка

8. Крахмал — 3 грамма

 

Итак, приступим к приготовлению Читать далее Наггетсы с соусом Тартар

Блюда грузинской кухни

Дорогие читатели, кулинарного сайта culinar.su бабы и куличи – старинный рецепт приготовления на пасху, традиции празднования пасхи уходят в далекою историю в более 2000 лет назад и теряется первое упоминания самого праздника. Сегодня поговорим о национальной кухни Грузии, блюда грузинской кухни близки с блюдами южной Болгарии. Помню, бывая в странах славянских в Болгарии, заходил в гости до своих родственников меня угощали  Свиной кебаб с сыром довольно простое блюдо из доступных ингредиентов: твердого сыра, свининой, петрушка, чеснок, яйцо и самый главный секрет в специях, его готовят не только в  Болгарии.

Основа грузинской кухни — это контраст, в основном – контраст специй
culinar.su Основа грузинской кухни — это контраст, в основном – контраст специй

 

Грузинская кухня достаточно разнообразна и самобытна, но возможно именно это сделало ее такой популярной не только в России, но и за границей.

 

 

Основа грузинской кухни — это контраст, в основном — контраст специй. Также стоит отметить, что в грузинской кухне распространены овощи, причем и как гарнир к мясу, так и в качестве отдельных блюд.

 

 

Но для начала не мешало, нужно поговорить об общенациональных блюдах. Такое блюдо, как мясо на вертеле, называемое нами не иначе как шашлык, в Грузии называется мивади ( მწვადი ). Стоит ли говорить, что шашлык стал уже действительно интернациональным. Не только шашлык славится по всему миру, но и суп харчо. Вспоминая о специфических блюдах грузинской кухни, нельзя ни сказать об очень популярном блюде Читать далее Блюда грузинской кухни