Архив рубрики: Соусы и приправа

Как Хрен по Российскому рецепту готовить?

Для приготовления Хрена по Российскому рецепту нам потребуются такие ингредиенты как:

1). Корни хрена

2). Лимонная цедра

3). Холодная кипяченая вода.

4). Лимонная кислота.

5). Соль — по вкусу

6). Сахар — в 3е больше соли.

Для приготовления данной приправы необходимо взять корни хрена, промыть их, слегка соскоблить для того, чтобы очистить грубую поверхность, а также натереть его на довольно мелкой терке. Далее добавить соль по вкусу и в зависимости от того, сколько вы добавите соли, кладете сахар, но с учетом, что сахара должно быть втрое, раз больше соли. После чего необходимо положить  2 чайных ложки цедры лимона, остудить кипяченую воду, добавив в ее лимонный сок и смещать с натертым хреном. После того, как мы тщательно перемещаем хрен с водой, дадим ему настояться примерно 40 минут. По истечению данного времени хрен можно подавать к столу, или использовать его как основу для соуса.

Пряная горчица по Российскому рецепту

Для приготовления пряной горчицы по Российскому рецепту нам потребуются следующие ингредиенты:

1). Порошок горчичный-100грамм.

2). 3% Уксус-4 столовых ложки.

3). Сахарная пудра-2 столовые ложки.

4). Растительное масло-2 столовые ложки.

5). Корича-1/5 чайной ложки.

6). Гвоздика-1 чайная ложка.

7). Мускатный орех-1/4 чайной ложки.

8). Соль-0/5 чайной ложки.

После того, как мы подготовили все необходимые ингредиенты, берем горчичный порошок и тщательно растираем до того момента, как образуется горчичная пыль. Далее заливаем порошок кипятком и перемешиваем до образования густой массы. После чего, заливаем двумя стаканами обязательно горячей воды и оставляем настаиваться надвое суток. По истечении указанного времени сливаем лишнюю воду, а в оставшуюся гущу сыпем, сахар и соль,  а также  добавляем растительное масло, уксус, мускатный орех, корицу и гвоздику. Далее тщательно перемешиваем и настаиваем еще три часа, после чего храним горчицу исключительно в хорошо закрытой посуде. Горчица является не только приправой к колбасе, сосискам или студням, она также может быть необходимым   компонентом  различных соусов.

Как готовить дома приправу самому!

Приправа

Тяжело вообразить себе процесс приготовления того или иного блюда без добавления всевозможных специй, пряностей и приправ, которые можно приобрести в магазине или даже приготовить самой.

Не каждый из нас знает, что приправа помимо того, что может улучшить вкус пищи еще и способна воздействовать на эмоциональное состояние и здоровье человека.  И каждый раз, добавляя ее в пищу, мы даже не задумываемся об этом.

Сама традиция приправить пищу идет еще с древних времен, когда жители Южной Америки и Азии собирали всевозможные растения, которые смешивали и добавляли в пищу. Впоследствии этот обычай переняли еще и европейцы, хотя они заботились только о вкусе пищи, а о лечебных свойствах этих приправ Читать далее Как готовить дома приправу самому!