Архив рубрики: Закуски

Закуски

Проще простого на новый год: закуска из соленой селедки на новый год

Проще простого на новый год: закуска из соленой селедки на culinar.su
Проще простого на новый год: закуска из соленой селедки на culinar.su

Сельди — это морские или океанические рыбы, обитающие в большинстве морей и океанов. Сегодня на прилавках в торговой сети можно найти в основном селедку из атлантического и тихоокеанского бассейна. В продажу она поступает как в свежем, так и в соленом или копченом виде сделанной в регионе продажи селедки. На территории России на новый год популярность проще простого набирала соленая селедка. Уже с XV века популярна была голландская мало соленая селедка на праздник, кроме неё пользовалась спросом каспийская копченая крупного размера, которую называли залом. Но, кроме этого популярность набирала черноморская селедка на стол новогоднего праздничного ужина.

Проще простого на новый год: закуска из соленой селедки на culinar.su
Проще простого на новый год: закуска из соленой селедки на culinar.su

Соленая селедка польза и вред на новый год?

Соленая селедка на новый год — это не только вкусно, но и очень полезно, так как рыба не подвергается тепловому воздействию и она сохраняет витамины В 1, В 2, А, Д , а также йод, кальций, фосфор, железо. Жирные тихоокеанские сельди — богатейший источник полиненасыщенных жирных кислот, которые благотворно влияют на организм.
Стоит сказать, что, даже у страдающих сердечными или почечными болезнями человека, один кусочек малосольной селедки на новый год не вызовет негативной реакции организма.

Проще простого на новый год: закуска из соленой селедки на culinar.su
Проще простого на новый год: закуска из соленой селедки на culinar.su

Вредно ли кушать соленую селедку на новый год в больших количествах. Вред от соленой селедки, съеденной вами, сверх меры может быть и во время острой фазы сердечно — сосудистых, желудочных, почечных заболеваний вашего организма.
Очень часто соленая селедка используется в различных закусках и салатах, но лучшее сочетание — это селедка, репчатый лук, масло и уксус. Именно в таком виде её ели в древнем Новгороде на новый год, именно так её можно приготовить и сегодня на новый год Читать далее Проще простого на новый год: закуска из соленой селедки на новый год

Доставка шашлыка на дом

Маринуем шашлык из курицы
culinar.su Маринуем шашлык из курицы

Безусловно, все мы любим такое замечательное блюдо, как шашлык. Он у нас ассоциируется с различными теплыми праздниками (Пасха или 9 мая), и соответственно, с вылазками на природу. Конечно, в лес мы идем с родными и близкими. Всегда приятно проводить время в их компании. Но, увы, лето проходит невероятно быстро, и впереди нас ждет дождливая и пасмурная осень, и ледяная зима. Но ведь так хочется побаловать себя вкусным мясом и вспомнить яркое и запоминающееся лето. Тем не менее, такая возможность есть, стоит только захотеть.

Доставка шашлыка на дом

Сегодня эта услуга стала невероятно популярной. Теперь вы сможете заказать любое блюдо, независимо от погоды за окном и времени года. теперь вам не нужно ждать Читать далее Доставка шашлыка на дом

Итальянские хлебные палочки – история и приготовление.

Итальянские хлебные палочки
Итальянские хлебные палочки

Итальянские хлебные палочки (гриссини) – появились в 14 веке. В Пьемонте в 14 веке из-за инфляции и плохого экономического положения, хлеб был в дефиците, один батон был равен одному сольдо. Шло время и батоны «худели» до маленького худенького батончика (гриссини). Такие палочки пользовались большим успехом у европейской знати. У французов никак не получалось испечь такие вкусные палочки и Людовик 14 прислал себе в Париж два итальянских пекаря. Читать далее Итальянские хлебные палочки – история и приготовление.