Архив рубрики: Начинающей хозяйке

Начинающей хозяйке

Квашение – самый древний способ зимних заготовок

Дорогие гости и друзья сайта culinar.su сегодня поговорим о самом древнем зимнем способе заготовок Квашение! Можете почитать 10 полезных и интересных секретов на кухне знает каждая хозяйка.

В жаркую пору любая хозяйка в доме готовит домашний хлебный квас, сам процесс изготовления кваса и квашеной капусты имеет общий процесс брожения, который занимает 72 часа.  И так, что такое квашение?

Квашение самый, пожалуй, известный и древний способ зимних заготовок.

Квашение – самый, пожалуй, известный и древний способ зимних заготовок.
culinar.su Квашение – самый, пожалуй, известный и древний способ зимних заготовок.

Русские хозяйки имели свои индивидуальные рецепты квашения огурцов и капусты. Суть самого процесса заключается в том, что углеводы разлагаются до молочной кислоты, а она сдерживает развитие других микроорганизмов, то есть фактически никакие гнилостные бактерии развиваться в этом растворе не могут и в результате этого происходит сохранение продукта на долгое время. К тому же квашеные продукты приобретают новый вкус, хорошо усваиваются и очень полезны всем: взрослым и детям.
Рассмотрим некоторые рецепты квашения. Читать далее Квашение – самый древний способ зимних заготовок