Архив рубрики: Полезные советы

Способ заготовки варенья на зиму

Фрукты ассорти

Фрукты ассорти
Фрукты – ассорти - culinar.su

Фрукты. Варенье из фруктов и ягод используют только самые сочные, красивые и спелые плоды сорванных с деревьев или кустов. Их очищаю от листьев и палочек и хвостиков и если нужно от косточки, например вишню и персик. Промывают проточной холодной воде и зависимости от вида варенья и фруктов и ягод засыпают предварительно сахаром, чтобы пустил сок. Читать далее Способ заготовки варенья на зиму

Секреты и хитрости для приготовления напитков и десертов

Секреты и хитрости напитков и десертов
culinar.su

У каждой хозяйки есть свои секреты и хитрости, о которых не каждая спешит похвалиться. Именно поэтому у двух поварих по одному и тому же рецепту получаются разные по вкусовым качествам блюда. Ведь иногда щепотка ванили или зернышко кардамона способны кардинально изменить присущий блюду аромат или вкус. Итак, некоторые секреты для приготовления дома напитков и десертов.

Замороженные фрукты
culinar.su

1. Замороженные фрукты лучше подавать на стол, если они предварительно постоят на кухонном столе минут 10, чтобы лед слегка разрыхлился, но форму ягоды не потеряли. Сахар, который многие насыпают сверху, способствует скорому таянию льда. Нельзя пытаться быстрее разморозить ягоды или фрукты при помощи тепла или микроволновки — они потеряют цвет и вкусовые качества. Замороженные ягоды отлично Читать далее Секреты и хитрости для приготовления напитков и десертов

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Так уж устроен человек, что думает о том, как обеспечить себя пищей на будущее. Сегодня я расскажу о некоторых маленьких (и не только) хитростях и премудростях предварительных заготовок — готовим заготовки на зиму впрок.

Полезные советы, сок, варенье, грибы, ягоды
culinar.su

 

1. Заготовки фруктов. Из абрикосов и персиков получается отличный джем или варенье. Но весь вкус и аромат в полной мере способны передать только фрукты в компоте. Ведь в повидлах плоды расползаются, насыщаясь сахаром, теряется структура фрукта, следовательно, и вкус. А вот вишня или слива Читать далее ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ