Архив рубрики: с пошаговым объяснением

с пошаговым объяснением

Слоеные палочки с корицей

Слоеные палочки с корицей culinar.su
Слоеные палочки с корицей culinar.su

Слоеное тесто – один из полуфабрикатов, который может выручить предприимчивую и гостеприимную хозяйку в любой момент. Основное преимущество такого теста заключается в том, что любая домашняя выпечка, будь то сладкая или несладкая, готовится из него очень быстро. Вот и я, будучи хозяйкой предусмотрительной, стараюсь всегда иметь в наличии (в морозильной камере) как минимум две упаковки этой замечательной заготовки для выпечки. Сегодня к приходу подруг я запланировала приготовить в качестве угощения к чаю слоеные палочки с корицей. Возиться с ними особо не нужно (пожалуй, справится и самый юный поваренок), а наслаждения от поедания этих ароматных и хрустящих изделий можно получить много гостей и подруг к чаю.

Слоеные палочки с корицей culinar.su
Слоеные палочки с корицей culinar.su

Все, что мне нужно – это упаковка слоеного теста (500 г.), корица и сахар.

Слоеные палочки с корицей culinar.su
Слоеные палочки с корицей culinar.su

Время приготовления ароматных слоеных палочек по фото шагам рецепта – 30 минут Читать далее Слоеные палочки с корицей

Солея в сырном кляре

Солея в сырном кляре – culinar.su
Солея в сырном кляре – culinar.su

В нашей семье рыба, приготовленная в любом виде, пользуется огромным спросом и присутствует в меню не менее двух раз в неделю. И если взрослая половина семейства невзначай забудет приготовить что-нибудь из представителей водной стихии, то юная ее часть непременно задаст вопрос в требовательном тоне: когда будет рыба? Вот и сегодня у нас рыбное блюдо – солея в сырном кляре. Любителям рыбы солея знакома под более простым и привычным названием – морской язык, из которого можно наготовить массу вкуснейших блюд. А приготовленная в кляре рыба получается нежная, сочная и совсем даже нежирная, невзирая на то, что жарится в немалом количестве масла.

Солея в сырном кляре – culinar.su
Солея в сырном кляре – culinar.su

Ингредиенты:

Солея в сырном кляре – culinar.su
Солея в сырном кляре – culinar.su

• филе солеи – три штуки;

• ложка столовая горчицы;

• масло растительное;

• сыр голландский – 120 г.;

• соль;

• лимон;

• 2 яйца;

• молотая паприка – неполная чайная ложка;

• майонез – 70 г.;

• сода пищевая – 1 г.;

• мука – 100 г Читать далее Солея в сырном кляре

Запеканка из капусты в духовке с грибами

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su
Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Это сытное и в то же время несложное в приготовлении блюдо можно готовить в любое время года.
Но всё-таки более сочная и нежная запеканка получается из молодой капусты с зелёными листьями.
Необыкновенный аромат блюду придаёт тмин, но чтобы он не заглушал естественный вкус грибов, его не должно быть слишком много.
Такую же запеканку можно приготовить и из пекинской капусты, а вместо шампиньонов положить вешенки или другие грибы.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su
Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Для приготовления запеканки с капустой и шампиньонами вам понадобится:

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su
Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

небольшой вилок молодой белокочанной капусты;

1 морковка;

2 луковицы;

400 грамм замороженных шампиньонов;

5 яиц;

300 грамм твёрдого сыра;

150 мл молока или сливок;

щепотка тмина;

чёрный перец молотый;

70 грамм сливочного масла;

неполный стакан молотых белых сухарей;

соль Читать далее Запеканка из капусты в духовке с грибами