Жареный перец на зиму

Что может быть проще – достать зимой баночку закуски и просто открыв, выложить на тарелку вкусные овощи? Для этого придется немного поработать летом и осенью, а потом в холодные времена лишь доставать из кладовой заветные баночки с заготовками.

Жареный перец на зиму
culinar.su Жареный перец на зиму

Яркие красивые плоды так и просятся в банку. Не будем лишать себя такого удовольствия, и попробуем заготовить вкуснейшие ароматные перцы, предварительно обжарив их на сковороде. Такая закуска непременно украсит стол на Новый Год.

Итак, давайте посмотрим, что нам потребуется для приготовления закуски из перца.

Ингредиенты на одну пол-литровую банку

Жареный перец на зиму
culinar.su Жареный перец на зиму

5 перцев среднего размера

2-3 зубчика чеснока

0,5 ч. ложки соли

3 ч. ложки сахарного песка

5 ч. ложек уксуса 9%

Растительное мало

Приготовление по фото шагам жаренного перца на зиму.

Перцы промыть. Просушить полотенцем. Выложить целиком (не очищая от семян) на разогретую сковороду, предварительно полив маслом растительным.

Жареный перец на зиму
culinar.su Жареный перец на зиму

Обжарить перец с каждой стороны до золотистого цвета.

Жареный перец на зиму
culinar.su Жареный перец на зиму

Приготовить заправку. Для этого измельчить чеснок. Смешать его в мисочке с сахаром и солью.

Жареный перец на зиму
culinar.su Жареный перец на зиму

В эту же емкость налить уксус. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Жареный перец на зиму
culinar.su Жареный перец на зиму

Теперь вилкой берем перец по одному и укладываем в стерилизованную банку. Перец от уколов вилки станет плоским и поместится в баночку. Каждый перец поливаем заправкой. Обратите внимание на то, что эта заправка не имеет воды. Она состоит из сахара, соли, чеснока и уксуса.

Жареный перец на зиму
culinar.su Жареный перец на зиму

Последний (верхний) перец тоже поливаем нашей ароматной заправочкой.

Жареный перец на зиму
culinar.su Жареный перец на зиму

Хорошо утрамбовываем перцы и закатываем их стерилизованными крышками.

Жареный перец на зиму
culinar.su Жареный перец на зиму

Переворачиваем банку вверх дном и держим так до остывания.

Жареный перец на зиму
culinar.su Жареный перец на зиму

Невероятно вкусная и оригинальная закуска готова. Теперь ее можно подавать к любому застолью на любой праздник. Закрывать перец можно и в литровых банках, удвоив количество ингредиентов.

Жареный перец на зиму
culinar.su Жареный перец на зиму

Зимой достаньте перец из баночки, нарежьте лук, зелень и оформите ними закуску. Аромат и необыкновенный вкус этого блюда непременно запомнится и вам и вашим гостям.

 

Читать так же фото рецепты: