Салат: крабовые палочки и свежие огурчики на 1 мая

Крабовые палочки достаточно распространенный компонент для различных салатов и закусок на 1 мая 2012 года. К сожалению никакого отношения, к крабовому мясу они не имеют, хотя вкусовые качества этого продукта находятся на достойном уровне. Именно поэтому не стоит пренебрегать салатами с крабовыми палочками. Тем более что это уже готовый продукт и обжаривать или отваривать их, например как, кальмара или креветки необходимости нет. Это значительно упрощает процесс приготовления. Рецепт салатика, который мы рассмотрим далее особенно придется по вкусу именно тем, кто любит крабовые палочки и свежий вкус огурчиков, ведь это основные и пожалуй самые главные ингредиенты салата все остальные компоненты вспомогательные. Поэтому в первую очередь нужно запастись крабовыми палочками и свежими огурцами, но не будем опережать события.

салат из крабовых палочек и свежих огурчиков
culinar.su салат из крабовых палочек и свежих огурчиков на 1 мая

Начнем со списка продуктов, нам понадобятся:

1. Крабовые палочки (охлажденные) 720 грамм

2. Свежий огурец 3 штуки (около 300 грамм)

3. Кукуруза сладкая консервированная 1 банка

4. Лук репчатый 1 головка

5. Майонез около 50 грамм

6. Соль

Из этого списка продуктов получается около 10 порций. Поэтому если данное количество для вас является чрезмерным, все компоненты нужно в равных пропорциях уменьшить, чтобы не нарушать целостность готового блюда.

 

Приступим к приготовлению

 

1 шаг

Нарезаем охлажденные крабовые палочки кубиками ориентировочно 0,5 на 0,5 сантиметра

салат из крабовых палочек и свежих огурчиков на 1 мая
culinar.su салат из крабовых палочек и свежих огурчиков на 1 мая

2 шаг

Промываем огурцы, обсушиваем и режем тонкими четвертинками, чем тоньше нарезаны огурчики, тем вкуснее получится салат. Если вы не уверенны в качестве огурцов, кожуру лучше всего очистить

салат из крабовых палочек и свежих огурчиков на 1 мая
culinar.su салат из крабовых палочек и свежих огурчиков на 1 мая

3 шаг

Открываем банку со сладкой кукурузой, сливаем всю жидкость, в которой находилась кукуруза, она нам не понадобится

салат из крабовых палочек и свежих огурчиков на 1 мая
culinar.su салат из крабовых палочек и свежих огурчиков на 1 мая

4 шаг

Лук репчатый чистим от шелухи, промываем и нарезаем соломкой, размер зависит от того хотите ли вы ощущать вкус лука в салате или нет. Если нет, то нужно резать как можно мельче, а после залить лук горячей водой и 7 минут настоять. Всю воду слить, теперь можно добавлять его к остальным компонентам

салат из крабовых палочек и свежих огурчиков на 1 мая
culinar.su салат из крабовых палочек и свежих огурчиков на 1 мая

5 шаг

Смешиваем все ингредиенты салата в емкости, желательно это делать перед непосредственной подачей на праздничный стол, иначе огурцы дадут сок и салат «поплывет».

6 шаг

Солим блюдо по вкусу, перемешиваем аккуратно, затем добавляем майонез

Салатик готов

Подавать можно как порционно, так и в общем салатнике

Готовый салат по желанию украшаем зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита

Читать так же фото рецепты: