Для приготовления жгучей приправы Закавказья необходимо воспользоваться такими ингредиентами как:

1). Стручок острого перца— 6 штук, длинной-1 сантиметр.

2). Куриное яйцо-6 штук. (Вареные).

3). Оливковое масло-100 грамм.

4). Уксус-3 столовых ложки.

5). Соль, шафран, перец по вкусу.

Как только мы запаслись всеми необходимыми ингредиентами, приступим к приготовлению данной приправы. Для начала  возьмем вареные яйца и отделим белок от желтка, далее шесть желтков выложим в миску, лучше, если миска будет глиняной и разотрем их с маслом. Добавим немного перца, уксус, соль, и шафран. Полученное пюре следует подогреть, постоянно помешивая. Пока вся масса не станет однородной.  Приправа жгучая Закавказья готова.