Любой праздник неизменно сопровождается застольем. И здесь уж никак не обойтись без вкусных блюд. Особенно это касается главного праздника под названием Новый Год. Любимые салаты, выпечка, закуски и напитки непременно будут стоять на праздничном столе при встрече года черной водяной змеи. Многие хозяйки будут стараться приготовить блюда в форме символа года и тем самым украсят праздник.

Простые рецепты на Новый 2013 год

culinar.su Простые рецепты на Новый 2013 год

А еще очень важно иметь в своей кулинарной книге несколько простых рецептов вкусных блюд, которые сэкономят время и деньги. Давайте узнаем, что можно приготовить на новый 2016 год.

Блюда в виде змеи станут отличным украшением стола. Это могут быть очень простые, но вкусные и красивые салаты или закуски. Также змею можно сотворить из теста, выпекая пироги или торты. Кроме змеи на новогоднем столе очень эффектно будут смотреться салаты и закуски в виде елочки, снеговика, снежинки и др. И, конечно, праздничный стол должен содержать много вкусных и просто красивых блюд.

Итак, вот некоторые простые рецепты на Новый 2016 год

Слоеный салат в фужерах

Ингредиенты: зеленый горошек, соленый огурец, отварные яйца и морковь, ветчину, майонез, зелень для украшения.

Выкладываем в фужер все ингредиенты слоями, предварительно нарезав яйца, огурцы, морковь и ветчину кубиками. Каждый слой слегка промазываем майонезом. Украшаем сверху зеленью и подаем порционно. Очень удобное и красивое новогоднее блюдо.

Салат Змейка

Ингредиенты: отварные картофель,  морковь  и яйца, одна банка печени трески, лук, майонез, соль, перец, для украшения ядра тыквенных семечек.

Отварную морковь, картофель и яйца натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко. Смешать все вместе с печенью трески и заправить майонезом. По желанию посолить и поперчить. Теперь аккуратно выложить получившуюся массу в форме змеи на большое блюдо или на разнос. Украсить верх змейки тыквенными семечками. Сделать глаза и язык.

Салат Елочка

Ингредиенты для салата: банка ананасов консервированных, банка кукурузы, банка маслин без косточек, яйца – 6 штук, куриное мясо – 300 гр., отварная морковь – 2 шт., майонез – большая пачка, укроп свежий для оформления.

Морковь и яйца отварить, нарезать кубиками, ананасы и маслины тоже нарезать, а кукурузу высыпать. Все перемешать вместе с майонезом. Выложить на блюдо в форме елочки, которая стоит или лежит (по желанию). Украсить сверху большим количеством укропа и кружочками маслин.

Закуска Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты для закуски: лаваш тонкий – 3 шт., яйца отварные – 3 шт., 200 гр. крабовых палочек, 250 гр. сыра твердого, зелень укропа, майонез, чеснок (по желанию).

Яйца и сыр натереть на терке с крупными отверстиями. Зелень порубить и соединить с майонезом и измельченным чесноком, крабовые палочки нарезать мелко. На лист лаваша намазать майонез с укропом. Сверху выложить слой  яиц, на них слой крабовых палочек, далее сыр и скрутить лаваш в плотный рулет. Положить в холодильник и через некоторое время нарезать.

Салат из апельсинов и лука

Ингредиенты: лук красный, апельсин, зелень петрушки, оливковое масло.

Нарезать лук полукольцами так, чтобы они не распадались. Апельсин  нарезать тоже половинками. Выложить красиво слоями на блюдо, посыпать рубленой зеленью и полить оливковым маслом.

Закуска Снеговики

Ингредиенты: плавленый сыр — 2 шт., яйца отварные – 6 шт., майонез, чеснок.

Яйца натереть на терке, оставив белки от трех яиц для украшения. Плавленый сыр тоже натираем, соединяем яйца, сыр, майонез и чеснок. На мелкой терке трем белки и формируем шарики из получившейся массы, обмакивая их в белки. Ставим шарики один на другой. Их должно быть два-три разной величины – верхний шарик самый маленький. Вставляем глаза (перец горошек), нос (кусочек свежей морковки), пуговички (перец) и ведро из морковки или др.

Тарталетки с пикантной творожной начинкой

Ингредиенты: пачка творога, зубчик или два чеснока, красная икра (для украшения), майонез – около 2 ст. ложек, немного зелени, готовые тарталетки.

Смешать все ингредиенты в блендере кроме икры. Начинить тарталетки массой и украсить сверху красной икрой и зеленью.

Картофель фаршированный сельдью

Ингредиенты: картофель, сельдь, лук, зелень, растительное масло.

Картофель запечь в духовке. Разрезать пополам. Вынуть ложкой мякоть, оставив оболочку. Мякоть соединить с сельдью, луком, зеленью и растительным маслом. Начинить картофель.

Фруктовые тарталетки

Ингредиенты: бананы, киви, апельсин или мандарин, ананас, яблоко, молоко 250 мл. молока, 100 гр. сахара, 2 желтка, 25 гр. муки, ванильный сахар, готовые тарталетки.

Приготовление крема: довести до кипения молоко. Растереть желтки, муку и сахар. Влить в эту массу горячее молоко. Варить до густой консистенции. Начинить тарталетки кремом и фруктами.

Торт Новогодний

Ингредиенты: 9 яиц, по 3 стакана муки и сахара, 1,5 пачки масла, 1,5 банки сгущенного молока, кокосовая стружка зеленого цвета и посыпка кондитерская.

Для одного коржа взбить 3 яйца со стаканом сахара, добавить стакан муки и аккуратно перемешать вилкой. Выпекать один корж 20 минут. Так сделать трижды. Перемазать взбитым маслом со сгущенкой, предварительно пропитав сиропом каждый корж (сироп: вскипятить стакан сахара и стакан воды). Украсить верх торта кокосовой стружкой, уложив трафарет елочки из бумаги. Елочку украсить кондитерской посыпкой. Бока торта тоже смазать кремом и засыпать стружкой или орехами.