Любой праздник неизменно сопровождается застольем. И здесь уж никак не обойтись без вкусных блюд. Особенно это касается главного праздника под названием Новый Год. Любимые салаты, выпечка, закуски и напитки непременно будут стоять на праздничном столе при встрече года черной водяной змеи. Многие хозяйки будут стараться приготовить блюда в форме символа года и тем самым украсят праздник.

Простые рецепты на Новый 2013 год

culinar.su Простые рецепты на Новый 2013 год

А еще очень важно иметь в своей кулинарной книге несколько простых рецептов вкусных блюд, которые сэкономят время и деньги. Давайте узнаем, что можно приготовить на новый 2016 год.

Блюда в виде змеи станут отличным украшением стола. Это могут быть очень простые, но вкусные и красивые салаты или закуски. Также змею можно сотворить из теста, выпекая пироги или торты. Кроме змеи на новогоднем столе очень эффектно будут смотреться салаты и закуски в виде елочки, снеговика, снежинки и др. И, конечно, праздничный стол должен содержать много вкусных и просто красивых блюд.

Итак, вот некоторые простые рецепты на Новый 2016 год

Слоеный салат в фужерах

Ингредиенты: зеленый горошек, соленый огурец, отварные яйца и морковь, ветчину, майонез, зелень для украшения.

Выкладываем в фужер все ингредиенты слоями, предварительно нарезав яйца, огурцы, морковь и ветчину кубиками. Каждый слой слегка промазываем майонезом. Украшаем сверху зеленью и подаем порционно. Очень удобное и красивое новогоднее блюдо.

Салат Змейка

Ингредиенты: отварные картофель,  морковь  и яйца, одна банка печени трески, лук, майонез, соль, перец, для украшения ядра тыквенных семечек.

Отварную морковь, картофель и яйца натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко. Смешать все вместе с печенью трески и заправить майонезом. По желанию посолить и поперчить. Теперь аккуратно выложить получившуюся массу в форме змеи на большое блюдо или на разнос. Украсить верх змейки тыквенными семечками. Сделать глаза и язык.

Салат Елочка

Ингредиенты для салата: банка ананасов консервированных, банка кукурузы, банка маслин без косточек, яйца – 6 штук, куриное мясо – 300 гр., отварная морковь – 2 шт., майонез – большая пачка, укроп свежий для оформления.

Морковь и яйца отварить, нарезать кубиками, ананасы и маслины тоже нарезать, а кукурузу высыпать. Все перемешать вместе с майонезом. Выложить на блюдо в форме елочки, которая стоит или лежит (по желанию). Украсить сверху большим количеством укропа и кружочками маслин.

Закуска Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты для закуски: лаваш тонкий – 3 шт., яйца отварные – 3 шт., 200 гр. крабовых палочек, 250 гр. сыра твердого, зелень укропа, майонез, чеснок (по желанию).

Яйца и сыр натереть на терке с крупными отверстиями. Зелень порубить и соединить с майонезом и измельченным чесноком, крабовые палочки нарезать мелко. На лист лаваша намазать майонез с укропом. Сверху выложить слой  яиц, на них слой крабовых палочек, далее сыр и скрутить лаваш в плотный рулет. Положить в холодильник и через некоторое время нарезать.

Салат из апельсинов и лука

Ингредиенты: лук красный, апельсин, зелень петрушки, оливковое масло.

Нарезать лук полукольцами так, чтобы они не распадались. Апельсин  нарезать тоже половинками. Выложить красиво слоями на блюдо, посыпать рубленой зеленью и полить оливковым маслом.

Закуска Снеговики

Ингредиенты: плавленый сыр — 2 шт., яйца отварные – 6 шт., майонез, чеснок.

Яйца натереть на терке, оставив белки от трех яиц для украшения. Плавленый сыр тоже натираем, соединяем яйца, сыр, майонез и чеснок. На мелкой терке трем белки и формируем шарики из получившейся массы, обмакивая их в белки. Ставим шарики один на другой. Их должно быть два-три разной величины – верхний шарик самый маленький. Вставляем глаза (перец горошек), нос (кусочек свежей морковки), пуговички (перец) и ведро из морковки или др.

Тарталетки с пикантной творожной начинкой

Ингредиенты: пачка творога, зубчик или два чеснока, красная икра (для украшения), майонез – около 2 ст. ложек, немного зелени, готовые тарталетки.

Смешать все ингредиенты в блендере кроме икры. Начинить тарталетки массой и украсить сверху красной икрой и зеленью.

Картофель фаршированный сельдью

Ингредиенты: картофель, сельдь, лук, зелень, растительное масло.

Картофель запечь в духовке. Разрезать пополам. Вынуть ложкой мякоть, оставив оболочку. Мякоть соединить с сельдью, луком, зеленью и растительным маслом. Начинить картофель.

Фруктовые тарталетки

Ингредиенты: бананы, киви, апельсин или мандарин, ананас, яблоко, молоко 250 мл. молока, 100 гр. сахара, 2 желтка, 25 гр. муки, ванильный сахар, готовые тарталетки.

Приготовление крема: довести до кипения молоко. Растереть желтки, муку и сахар. Влить в эту массу горячее молоко. Варить до густой консистенции. Начинить тарталетки кремом и фруктами.

Торт Новогодний

Ингредиенты: 9 яиц, по 3 стакана муки и сахара, 1,5 пачки масла, 1,5 банки сгущенного молока, кокосовая стружка зеленого цвета и посыпка кондитерская.

Для одного коржа взбить 3 яйца со стаканом сахара, добавить стакан муки и аккуратно перемешать вилкой. Выпекать один корж 20 минут. Так сделать трижды. Перемазать взбитым маслом со сгущенкой, предварительно пропитав сиропом каждый корж (сироп: вскипятить стакан сахара и стакан воды). Украсить верх торта кокосовой стружкой, уложив трафарет елочки из бумаги. Елочку украсить кондитерской посыпкой. Бока торта тоже смазать кремом и засыпать стружкой или орехами.

Читать так же фото рецепты:

Поэтапно готовить салатик Корзинка
Чаще всего различные салаты готовят к праздничному вечеру. В интернете...
Пицца: рассмотрим рецепт пиццы пошагово
Пицца с красным болгарским перцем, зеленью, свининой и твердым сыром! ...
Пополняем организм углеводами
Углеводы наполняют наш организм энергией, дают силы для активной ж...
Отбеливание стоматологическое профессиональное или же домашнее.
Итак, на протяжении многих лет специалисты постоянно работали над эсте...