Перейти к содержимому

Рецепт весеннего салата сегодняшнему обеду

Весна! Время, когда ручьи смывают зимние серые пятна и на проталинах появляются первоцветы.

Весна время перво-цветов
culinar.su

В небе стайки перелетных птиц, возвращающихся домой. Даже легкие снежинки радуют, и солнце греет по-другому. Распускаются почки на деревьях и рвутся на волю набухшие бутоны.
Радуют великолепием выбора и овощные ряды на рыночной площади. Сколько зелени, сколько всего вкусного и аппетитного! Не удержалась, купила кое-что к сегодняшнему обеду из овощей. Вот сейчас гляжу на покупку и улыбаюсь. В голове созрел рецепт весеннего салата.
Приготовлю одну небольшую порцию для себя любимой. На плоском блюде по кругу выложу листья свежего салата. Отваренный картофель очищу от кожуры и нарежу мелкой соломкой. Также измельчу и небольшой огурец, с него можно и кожицу снять, если твердая. Горсть редисок нарежу тонкими пластиками, чтоб получились кружочки или полумесяцы, туда же всыплю с полстакана горошка. Кстати, горошек можно использовать свежемороженый, благо этот овощ можно круглый год купить в супермаркете. Горошек достаточно оттаять при комнатной температуре или залить кипятком. Да, в салат еще лука нужно добавить.

Предпочитаю использовать зеленый и резать косыми длинными перьями. Так красивее.
Все ингредиенты следует залить салатной заправкой, быстро перемешать и выложить на листья. Готово! Можно приступать к трапезе.
Заправка может быть абсолютно любой. Есть несколько вариантов, выбираю тот, который соответствует настроению на данную минуту.
Вариант первый: оливковое масло и яблочный укус, по 2 ложки каждого, смешать с половиной чайной ложки сахара и щепоткой соли.
Вариант второй: использую майонез из холодильника.
Вариант третий: 100 мл густых сливок, щепотка соли, паприка, перец молотый белый, сок половины лимона, укроп.
Можете выбрать свою неповторимую заправку. Ведь кто-то любит горчицу с майонезом смешать, кто-то в тот же майонез добавляет обычный хрен. От заправки зависит весь вкус салата. А от его оформления желание попробовать. Я в любой салат кладу много зелени, среди которой кинза, укроп и петрушка. Люблю добавлять и корень сельдерея. Каждый компонент придает блюду новую вкусовую нотку и пикантность, а вид вызывает аппетит уже при беглом взгляде на порцию.
Весна время редиски и зелени, используйте максимально возможность побаловать организм чем-то свеженьким и вкусным. А еще попробуйте в салат добавить мидии и зубок чеснока.
Интересное сочетание у редиса с оливками и сыром. Их поочередно можно нанизать на шпажки и полить сырным соусом.
Приятного аппетита!