Патиссоны в томате с перцем и луком

Кто из нас откажется полакомиться среди зимы вкусным салатиком? Особенно если он очень напоминает летние деньки. В разгар овощей мы вполне можем заготовить множество баночек с вкуснейшими салатами. Предлагаю заняться этим нелегким, но полезным делом летом и осенью, дабы наслаждаться дарами природы на Новый год.

Патиссоны в томате с перцем и луком
culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком

 

Многие огородники имеют на своих участках такие овощные культуры как патиссоны, собратья кабачков. Иногда приходится выдумывать, что делать с крупными плодами. Ведь они не помещаются в банку и богаты семенами, которые не слишком приятно кушать. Поэтому предлагаю приготовить из таких патиссонов вкусный салат в томате.

Ингредиенты:

Патиссоны – 600 гр.

Перец болгарский – 300 гр.

Лук репчатый – 300 гр.

Томатный сок – 1-1,5 литра

Соль по вкусу (около 1 ч. ложки)

Сахар по вкусу (около 1 ст. ложки)

Уксус – 30-40 мл.

Кориандр молотый – по вкусу

Чеснок – 4-5 зубчиков

Перец горошек душистый

Лавровый лист по желанию.

Как приготовить патиссоны в томате с перцем и луком

Патиссоны нарезаем кусочками, удалив внутри семена. Укладываем их в кастрюлю.

Патиссоны в томате с перцем и луком
culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком

 

Лук нарезаем полукольцами и тоже помещаем в кастрюлю.

Патиссоны в томате с перцем и луком
culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком

 

Перец болгарский нарезаем кусочками и добавляем туда же.

Патиссоны в томате с перцем и луком
culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком

 

Теперь заливаем все содержимое кастрюли томатным соком так, чтобы он слегка покрыл овощи. Добавим перец горошек душистый и доведем все до кипения.

Патиссоны в томате с перцем и луком
culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком

 

По истечении 20-ти минут овощи должны быть практически готовы. Поэтому мы добавим соль приблизительно одну чайную ложку.

Патиссоны в томате с перцем и луком
culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком

 

Следом добавим сахара около столовой ложки.

Патиссоны в томате с перцем и луком
culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком

 

Приправим салат кориандром молотым, который сделает вкус насыщенным.

Патиссоны в томате с перцем и луком
culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком

Кладем измельченный чеснок.

Патиссоны в томате с перцем и луком
culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком

И в конце приготовления заливаем столовый уксус в количестве 30 мл. Еще раз пробуем на вкус, он должен получиться кисло-сладким. Но здесь уже важно опираться на свои предпочтения. Кто-то любит больше кислые салаты, а кто-то сладкие.

Патиссоны в томате с перцем и луком
culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком

Кипящий салат помещаем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Патиссоны в томате с перцем и луком
culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком

Заготовку ставим вверх дном до остывания.

Патиссоны в томате с перцем и луком
culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком

Салат из патиссонов в томатном соусе станет отличной закуской на новогоднем столе и великолепно украсит любой праздник или обычное семейное застолье.

Читать так же фото рецепты: