На пасхальном праздничном столе – крашеные яйца

ЗЕЛЕНАЯ ЛУЖАЙКА ДЛЯ ЯИЦ

culinar.su

 

Главное блюдо на пасхальном праздничном столе — это крашеные яйца. Яйцо, как символ жизни люди дарили друг другу на Пасху еще до христианства, а вот обычай красить их в красный цвет родился после обращения в христианство римского императора Тиберия. В ответ на проповедь святой Марии Магдалины, он сказал, что скорее поверит в то, что белое яйцо окрасится в красный цвет, чем он поверит в воскрешение после смерти. Яйцо, принесенное Марией Магдалиной, на его глазах окрасилось в красный цвет, и изумленный император принял христианскую веру.
В наше время люди красят яйца в разные цвета. Я тоже использую разные красители и наклеиваю красивые наклейки. Окрашиванием яиц я занимаюсь в «чистый четверг», а вот для того, чтобы на пасхальном столе они смотрелись красиво и празднично, заранее подготавливаю для них «зеленую лужайку«. Для того чтобы она поспела к празднику, начинаю ее приготовление за 10 дней до Пасхи. Для этого я беру большое овальное блюдо с красивыми краями, смешиваю землю для рассады с быстро всхожими семенами. Обычно я беру семена овса, пшеницы или кресс — салата. Ставлю блюдо на подоконник и, по мере высыхания земли, поливаю отстоянной водой. К празднику у меня на блюде вырастает настоящая «зеленая лужайка». На нее я красиво выкладываю окрашенные яйца и ставлю эту красоту в центр праздничного стола.
Христос Воскрес!

Крашеные яйца на праздничном пасхальном столе  от Дидченко Оксана (jutt-vessna)

Читать так же фото рецепты:

Я люблю готовить к Пасхе кулич из заварного теста
Обязательное блюдо пасхального праздничного стола - пасхальный кулич. ...
О выборе мебели для кухни под заказ
Дорогие читатели, кулинарного сайта culinar.su пространство современно...
Смузи из красной капусты
Красная капуста известна благодаря своим отличным вкусовым качествам, ...
Рыба под маринадом: с уникальными пошаговыми фотографиями
Рыба под маринадом. С уникальными пошаговыми фотографиями. &nbs...

На пасхальном праздничном столе – крашеные яйца: 2 комментария

Комментарии запрещены.