Неаполитанские закуски: кулинарное мастерство итальянского юга

Дорогие читатели кулинарного сайта culinar.su в Южной Италии, а точнее в Неаполе без закусок не обходится ни один прием пищи, причем уже сама фраза «по-неаполитански» символизирует высокое качество и строгое следование южно-итальянским традициям. В традиционной кухни Италии благодаря пицце и макаронам итальянская пицца популярна во всем мире. Чем богата и приятна для гурмана итальянская кухня это знает любой итальянец в Неаполе.

В традиционной кухни Италии благодаря пицце и макаронам итальянская пицца популярна во всем мире
culinar.su В традиционной кухни Италии благодаря пицце и макаронам итальянская пицца популярна во всем мире

Маслины фаршированные.

Пюре из красного сладкого и острого перца и свежих помидоров уваривается на треть объема. Добавляется миндаль, белый душистый перец, мускатный орех по вкусу.

В остывшую массу вводится винный уксус, перемешивается и тогда быстро вливается желатин, разведенный в воде.

Как только желатин начнет застывать, полученной смесью наполняют маслины без косточек.

Маслины подаются как холодная закуска и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

На 4 порции: маслины – 250 г, перец сладкий и острый — 150 г, помидоры без кожицы – 120 г, винный уксус – 5 мл, желатин – 15 г.

Баклажаны печеные с прошутто крудо.

Эта закуска хороша тем, что может подаваться как в горячем виде, так и в холодном.

Разрезанные пополам баклажаны выдерживают 20 минут в холодной подсоленной воде, а затем под прессом, чтобы вытек горьковатый сок.

В рецепте используется специальный сорт ветчины, называемый «прошютто крудо», для изготовления которого берется жирная лопаточная часть свинины. Ветчина мелко нарезается.

Половинки баклажанов шпигуются этой нарезкой и тонко нарезанными зубками чеснока. На противень, слегка смазанный свиным жиром, укладываются баклажаны разрезом вверх.

Печеные баклажаны посыпаются мягким тертым сыром пармезан и украшаются листочками базилика. Противень ставят в духовку, уменьшив температуру нагрева, еще на 4 минуты, чтобы сыр расплавился.

Баклажаны подаются горячими с томатным соусом, в холодном виде их гарнируют дольками свежих помидоров.

На 4 порции: 4 баклажана средней величины, ветчина — 150 г, сыр — 120 г, базилик – 15 г, чеснок – 20 г, соус томатный – 150 мл.

Анчоусы заливные.

Для приготовления этой холодной закуски используется филе анчоусов, предварительно вымоченных в молоке. Нарезанное небольшими кусочками филе располагается на овальных тарелках. Блюдо из анчоусов гарнируется морковью, зеленым горошком и сельдереем. Зеленый горошек и морковь должны быть заранее отварены с добавлением лимонного сока.

Овощи нарезают соломкой, равномерно располагая между рыбой, свободные места засыпают зеленым горошком. Украшают блюдо листочками мелиссы и после этого заливают растворенным в курином бульоне желатином.

После застывания заливки закуска готова. По краю блюдо украшают бордюром из взбитых сливок и маслин.

На 4 порции: филе анчоусов – 250 г, морковь, сельдерей – по 60 г, зеленый горошек – 80 г, мелисса – 15 г, бульон куриный — 200 мл, желатин – 15 г.
Для украшения: сливки — 35 г, маслины – 40 г..

Паштет печеночный с трюфелями.

Для приготовления паштета необходима индюшиная печень, отваренная в молоке и растолченная в ступке. Этот старинный рецепт неаполитанской кухни предполагает добавление небольшого количества тщательно измельченных лесных орехов.

Все указанные ингредиенты можно измельчить блендером, ввести присоленные сливки и держать массу в теплом месте до введения трюфелей.

Трюфели, отваренные в подкисленной лимонным соком воде, режут на половинки.

После добавки их в паштет массу выкладывают в специальную порционную посуду с крышечками, чтобы паштет не утратил аромат. Украшают мелкими кусочками трюфелей и сливками с помощью кондитерского шприца.

На 4 порции: печень индюшиная – 280 г, трюфели отварные — 120 г, орехи лесные – 60 г, сливки – 80 г, соль – 4 г, сок лимона – 10 мл.

 

P. S. Итальянская кухня близка по духу Одесской кухни, квартира одесса самое популярное место приготовления вкусного компота во время жары летом и других популярных закусок по итальянским рецептам для всех членом семьи.

Приготовления Идеального Ризотто по итальянски из Италии




 

Читать так же фото рецепты:

12 ингредиентов для приготовления салата пасхальные яйца
Друзья и гости сайт culinar.su  доброго времени суток. Какой же праздн...
Продукты, помогающие наладить детское пищеварение
Дорогие читатели, кулинарного сайта culinar.su покупая в супермаркете ...
Голубцы ленивые в духовке
Голубцы ленивые в духовке на самом деле ничего общего с ленивыми хозяй...
Отбеливание стоматологическое профессиональное или же домашнее.
Итак, на протяжении многих лет специалисты постоянно работали над эсте...