Традиции еврейской кухни

Дорогие гости и читатели сайта culinar.su поговорим о еврейской кухне и по секрету первые рецепты халвы приготовили на востоке далекие предки евреев. Вы должны знать восток дело тонкое и не изведанное.…

традиции еврейской кухни...
culinar.su традиции еврейской кухни...

Отправляясь в путешествия по разным странам, необходимо ознакомиться с культурой и бытом народа, населяющего ту или иную страну. Незнание народных традиций может наложить негативный отпечаток на все путешествие. Многое о жителях страны могут рассказать их кулинарные пристрастия — особенности приготовления пищи, продукты, потребляемые коренными жителями.

Одна из древнейших кухонь мира – еврейская. Ее традиции остаются неизменными уже многие столетия. Значительный отпечаток на кулинарию еврейского народа наложила религия, строго определившая продукты, способы их потребления. Наиболее частыми в употреблении являются яйца, рыба, домашняя птица, баранина, телятина – в общем, продукты, содержащие высокий уровень белка. Предпочтительны и животные жиры – жир курицы или гуся, а также широко употребляется сливочное масло. Пользуются популярностью блюда, приготовленные из сдобного теста, сахар, мед. Не питают пылких чувств евреи к овощам, грибам, морепродуктам, растительному маслу.

Мясо и рыба, как правило, либо тушатся, либо жарятся. Очень редко применяется жарение.

Обед в еврейской семье обычно начинается с подачи рыбы, после этого подается мясной суп, а на второе готовится мясо, как правило, без гарнира. Подобную трапезу можно наблюдать в семье, трепетно хранящей традиции предков. Но, все чаще встречающиеся, смешанные браки, современное развитие межнациональных отношений и другие факторы вносят свои изменения в сложившиеся традиции. И уже в национальной еврейской кухне чувствуется веяние традиций других народов.

Еврейская кулинария полна неожиданных, оригинальных рецептов и сочетаний вкусов. Например, удивительным для нас будет тушеное мясо с фруктами и засахаренным картофелем. Субпродукты и мясо, приготовленные с использованием специй, или редька, сваренная в меду, также поразят воображение. Не стоит и говорить, что вкус таких традиционных блюд оригинален и непривычен.

Читать так же фото рецепты:

7 причин как можно бросить пить пиво?
Дорогие гости и читатели сайта culinar.su сегодня коснемся такой темы:...
Рецепты из цветной капусты.
Дорогие читатели кулинарного сайта culinar.su вкусная и здоровая пища ...
Продукты, содержащие фолиевую кислоту, рекомендованные во время беременности
Дорогие читательницы, кулинарного сайта culinar.su многие из вас во вр...
Пицца: рассмотрим рецепт пиццы пошагово
Пицца с красным болгарским перцем, зеленью, свининой и твердым сыром! ...

Традиции еврейской кухни: 1 комментарий

Комментарии запрещены.