Готовим на обед пельмени

Дорогие читатели, кулинарного сайта culinar.su каждое утро люблю пить кофе  и варю само кофе в турке, получается кофе вкусное и ароматное. Если утром кофе не пью, готовлю по утрам сытный завтрак перед работой. На завтрак традиционно люблю вкусно приготовить жареную картошку, получается сытно и вкусно.  Пельмени, я считаю, нужно готовить дома, сам процесс приготовления очень прост, и сближает, если готовить их всем вместе.

пельмени
culinar.su Пельмени, я считаю, нужно готовить дома, сам процесс приготовления очень прост, и сближает, если готовить их всем вместе.

 

Пельмени — это излюбленное блюдо всех моих домашних. Пельмени, я считаю, нужно готовить дома, сам процесс приготовления очень прост, и сближает, если готовить их всем вместе. Для начала нужно определиться с начинкой. Конечно же, начинка пельменей — это всегда мясо. Но вот с каким мясом нравятся вам пельмени больше — вам решать. Я, например, люблю пельмени с куриным фаршем. Куринный фарш делает пельмени более нежными, ну а тем, кто следит за фигурой, нужно помнить, что куриное мясо менее калорийно.

 

 

Итак, выбираем начинку: куриный, говяжий, свиной или смешенный фарш, включающий в себя как говяжий, так и свиной фарш. В готовый фарш добавляем соль, перец по вкусу и две крупные луковицы. Лук лучше пропустить через мясорубку дважды, чтобы он дал больше сока, и чтобы помол был мельче. Если у вас нет мясорубки, то воспользуйтесь мелкой теркой. После того, как все ингредиенты смешены, я добавляю в фарш воду половину стакана, для того, чтобы начинка была более сочной. Но всё зависит от консистенции фарша, если фарш жидкий, то добавлять воду не нужно. Итак, фарш ставим в холодильник, чтобы он охладился. Также есть еще одна хитрость, если вы спешите, то вместо воды можно добавить растолчённый лед — так и фарш охладится и влага будет.

 

 

Пока фарш в холодильнике, готовим тесто. Для теста нам понадобиться (из расчета килограмма фарша): один стакан воды, яйцо, два стакана муки и щепотка соли. Все ингредиенты смешиваем. Тесто не должно приставать к рукам. Приготовленное тесто должно постоять и набухнуть, для этого понадобится минут сорок. То, как лепить пельмени, каждая хозяйка выбирает сама. Это можно сделать и при помощи пельменницы. Для этого вам понадобиться пельменница, на которую настилается раскатанный пласт теста, в каждую формочку добавляется фарш, все это сверху накрывается вторым пластом фарша, а потом все это скрепляется при помощи скалки и порядка 20 пельменей за раз готовы. Так же это можно делать вручную: при помощи рюмочки на раскатанном пласте теста выдавливаем кружочки, которые потом начинаем фаршем. Готовые пельмени замораживаем. Но секреты на этом не закончены. Важно еще правильно сварить пельмени. Воду для пельменей надо посолить, поперчить, добавить среднюю луковицу в шелухе, пару лавровых листиков и пару капель растительного масла. Пусть все это покипит минут пять. Потом добавляйте пельмени. Если вы заметили, что пельмешки стали прилипать, добавьте пару ложек холодной воды и убавьте огонь. Доставать пельмени нужно через пару минут после того как они всплывут. Достают пельмешки шумовкой. А порции поливают теплым сливочным маслом. Приятного аппетита.

Читать так же фото рецепты: