Тушеная капуста

Тушеная капуста является хорошим самостоятельным блюдом или начинкой для пирожков, вареников и пирогов.

Тушеная капуста
culinar.su Тушеная капуста

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500-600 грамм;

Морковь – 150 грамм;

Лук репчатый – 150 грамм;

Томатная паста – 50 гр.;

Вода – 100 мл;

Соль, сахар – по вкусу;

Растительное масло.

 

Приготовление тушенной капусты это быстро и просто на скорую руку.

 

Тушеная капуста готовится довольно быстро и просто. Для начала почистим морковь и лук. Морковь натрем на терке с крупными отверстиями. Лук нарежем кубиками или лучше четвертинками колечек. Выложим все вместе в сотейник и на растительном масле слегка обжарим.

Тем временем нашинкуем капусту. Выложим теперь ее в сотейник и накроем крышкой. Здесь важно сделать не сильный огонь и позволить капусте  потушиться, ни в коем случае не подгореть. Она должна стать мягче и уменьшиться в объеме, но не жариться.

Снимаем периодически крышку и перемешиваем капусту с луком и морковью. Когда она будет уже почти готова (не слишком мягкая), тогда добавим соль.

В чашку со ста мл воды выкладываем томатную пасту. Размешиваем, чтобы получить однородную массу. Получается что-то типа жидкого пюре или густого сока.

Вливаем полученную смесь в капусту. Тушим до готовности капусты. Томат должен распространиться на всю капусту. Лишняя жидкость пусть испарится. Можно добавить сахарный песок, чтобы капуста не была слишком кислой. Снимаем пробу и убираем блюдо с огня.

Читать так же фото рецепты:

Существует ли пивной алкоголизм
Дорогие читатели, кулинарного сайта culinar.su можно ли бросить пить п...
Мои рецепты из творога: максимум пользы, минимум калорий
Стоит ли в очередной раз пускаться в долгие рассказы о твороге и его п...
Вафельные трубочки вкус детства
Вафельные трубочки вкус детства, знакомый и любимый многими. Од...
Итальянские хлебные палочки – история и приготовление.
Итальянские хлебные палочки (гриссини) – появились в 14 веке. В Пь...