Полезные советы от тети Сони для вторых блюд

Дорогие гости и читатели сайт culinar.su сегодня впервые полезные советы от тети Сони для вторых блюд. Она поведает о луке, чесноке и кориандре.

Полезные советы от тети Сони для вторых блюд
culinar.su Полезные советы от тети Сони для вторых блюд

 

Кухня, кухонька, как же много времени уходит на этот уютный уголочек в наших домах! Женщина, которая в доме готовит, львиную долю свободного времени отдает кухонному столу и плите. Каждое, даже самое простое блюдо готовится на кухне хозяйкой с любовью и вниманием. А ведь у каждой поварихи есть свои любимые штрихи и секреты, как улучшить вкус блюда или как его сделать ароматнее.

 

Тетя Соня научила меня добавлять лук в мясной фарш, предварительно пропущенный через мясорубку, а также подсказала, что в суховатый фарш можно измельчать лук в блендере или на мелкой терке, а в достаточно влажную котлетную массу мелко порубить луковицу, если она сочная, то меньше потеряет сока и отдаст все. Слишком крупные кусочки лука не успеют прожариться и могут испортить готовый продукт.
А вот впервые блюда очень и очень полезно класть семена кориандра. Зеленые листья этого растения можно встретить на рынке или супермаркете под названием кинза. Маленькие горошинки цвета пшеницы превосходным ароматом пряностей наполнят блюдо, придав ему утонченного и незабываемого аромата, особой нотки, делающей пищу желанной. Эту приправку используют как в целом, так и размолотом виде, добавляя  первые блюда, мясо, рыбу и соления. Без кориандра не сотворить селедку пряного посола или пряную кильку.

 

Незаменим в кухне и чеснок. Его кладут в муку от мелких вредителей-жучков и моли, в соль для предотвращения образования комочков, в запеченное мясо для усиления аромата. Первые блюда чесночный зубок сделает вкуснее и насыщеннее сам вкус. Даже в гречневый суп полезно класть чеснок за 5 минут до готовности. Также этот овощ способен убивать микробы, являясь отличным антибактериальным средством. Важно помнить, что чеснок можно измельчить не только в блендере, но и потереть на терку или порезать ножом. Даже есть маленькая хитрость, как измельчить на терку один зубок чеснока и не выбивать, или выковыривать массу из железных зубьев. Возьмите вашу любимую мелкую терочку, наденьте на нее обычный одноразовый пакет, в который в супермаркете упаковывают товар и прямо через кулек, потрите ваш зубочек. Теперь аккуратно снимите клеенку – чеснок останется на ней, а терка будет чистой!
Не забывайте, что в белое мясо, омлеты и белые соусы для остроты можно класть белый перец. Он по аромату и остроте ничем не уступает черному традиционному молотому перцу, но своим видом не испортит белый цвет пищи.

 

В мире много секретов и тайн. Многие из них касаются кухни и передаются из уст в уста или от бабушки дочери и внучке. Но век молчания давно закончен, пора открывать новые секреты успеха на кухне и в этом всегда поможет http://culinar.su

 

 

Рассказывала о тете Сони и ее полезные советы от Дидченко Оксана (jutt-vessna)

 

P.S.  Моя бабушка рассказывала: она, когда маленькая была записывала кулинарные рецепты, свою кулинарную книгу от мам ее подруг, тетушек и бабушек и делилась со мною во время приготовления обеда или ланч на природе.

 

Читать так же фото рецепты: