Вареная колбаса и копченые колбасы, особенности украшения праздничной нарезки

Вареная колбаса и копченые колбасы, особенности украшения праздничной нарезки

 

Домашняя колбаса сервелат, балык, окорок, мясная нарезка в ассортименте.

 

Украшение стола мясной и колбасной нарезкой имеет свои особенности.

Из тонких ломтиков докторской колбасы можно свернуть оригинальную розу.
Несложно сделать розы и из других видов колбас, которые также надо очень тонко нарезать
тонкими овальными слоями.

Тонкие батоны копчёной колбасы  нарезаются тоненькими овальными ломтиками наискосок.Также, можно нарезать и другие виды колбас, в тонких батонах.

Грудинка, балык, пастрома, бастурма, сало с прослойками мяса, подаются, как правило, на отдельных блюдах от вареных колбас.

Докторская колбаса в форме розы, украшение стола

Варёную колбасу типа Мордателла, или наш Советский упрошенный аналог, Любительская колбаса с салом, либо вареная колбаса Докторская  и  языковая колбаса, нарезаются  и сервируется по возможности на отдельное блюдо.

Допускается раскладка нарезки, отдельно от копченой колбасы, на большой поднос для фуршета.

Окорок, корейка и  ветчина, нарезается тонкими ломтиками, которые можно свободно превратить в корнеты.

Если и мясо нарезать очень тонко, то можно также свернуть украшение в виде розы.
Для изготовления такого украшения, надо собрать нарезку в рулет, а потом попробовать
расправить её так, чтобы получилась комбинация, напоминающая розу.

Оформить мясную нарезку можно красиво, если сочетать разные оттенки продуктов.
Можно разложить нарезанные ломтики мясных деликатесов веером, можно внахлёст.

Часто мастера сервировки, чередуют слоями разные виды колбас и выкладывают их в виде радуги, сердца, полукруга.
Разложить нарезку можно по спирали, по кругу и рядами по вертикали.
Можно нарезку разложить на тарелке горочкой, сворачивая её в виде небольших рулетов.

Натуральная копченая домашняя колбаса всегда в моде

Домашняя копченая колбаса типа сервилат, для аккуратной, красивой нарезки, охдаждается до нулевой температуры.

Королева мясной нарезки, свиная домашняя колбаса, как и сосиски гриль, может подаваться сразу со сковородки, а может и охлажденной в виде достаточно толстой нарезки в 5-10 миллиметров.

В европейских странах домашняя свиная и кровяная колбаса, сервируется дольками запеченых яблок.

Чередуйте и раскладывайте нарезанные мясные и колбасные слои так, как только может позволить ваша фантазия.
Принцип один, чтобы выглядело это фантастически красиво.
Если к оформлению нарезки подойти с мастерством и творчески, то её можно сделать ярким украшением праздничного стола.

При этом, ломтики балыка можно свернуть в виде трубочек и маленьких рулетов.
Чтобы, придать изысканный и оригинальный вид мясной нарезке, можно использовать для  украшения зелень кудрявой петрушки и листья зелёного салата.
Дополнительным украшением темы,  сстанут оливки, ломтики огурцов, маслины, маленькие помидоры черри.
На столе обязательно должны стоять соусники с горчицей, хреном и другими соусами, которые подходят к мясным и колбасным изделиям.

Если вы располагаете временем и имеете большое желание украсить достойно праздничный стол, при встрече гостей на день рожденья или Новый Год,  постарайтесь создать неповторимые красочные композиции мясного ассорти, которые будут высоко оценены вашими гостями.

С наступающими праздниками.

Читать так же фото рецепты: