Где используются разделочные доски?

Где используются разделочные доски?

В хозяйстве обязательно нужны разделочные доски, это скажет любая хозяйка
culinar.su В хозяйстве обязательно нужны разделочные доски, это скажет любая хозяйка

Понятие «разделочные доски» хорошо известно, прежде всего, хозяйкам.

В хозяйстве обязательно нужны разделочные доски, это скажет любая хозяйка. Разделочные доски незаменимый атрибут домашнего хозяйства, а в частности готовки. Без них абсолютно никак не обойтись, невозможно нарезать ни мясо, ни хлеб, ни фрукты, ни овощи, не представляется ничего приготовить без неё. Разделочные доски помогают сохранить чистоту на кухонном столе, ведь проще ополоснуть доску, чем мыть весь стол, а также уберечь его покрытие от царапин, которые можно нанести ножом при нарезке продуктов. Соблюдая правила чистоты и гигиены, необходимо иметь хотя бы три доски: для хлеба, сырых продуктов и для закусок. Для того чтобы различать и не спутать одну доску с другой, лучше всего как- то пометить их.

Доски производятся чаще всего из дерева, а точнее: из берёзы, ольхи, бука или дуба, но нередко в магазине можно встретить доски из мрамора или камня, а также из пластика.

Доски из пластика лёгкие, очень удобные и долговечные, если только их не использовать под горячее. Самое главное при покупке разделочной доски — выяснить, не состоит ли она из материала, в котором содержатся различные примеси, потому что пластик должен быть пищевым, на краю доски должны быть видны специальные значки, последние цифры значат, что данный пластик безопасен, а если букв нет, то это свидетельствует о том, что пластик пищевым не является.

Для теста хорошим вариантом будет приобретение доски с бортиками, тогда не будет рассыпаться мука, конечно, выбор обширен и вы можете выбирать любую понравившуюся доску, но желательно помнить о советах, о которых сказано выше. Главное, это чтобы досок было много, но также важно, чтобы они были из натуральных материалов, иначе вы и ваша семья можете получить отравление. Чтобы этого не случилось, не забывайте ополаскивать доску водой и обрабатывать антибактериальными средствами, сушите на воздухе, но не на батарее.

Ведущими производителями разделочных досок являются: Hattori, Kasumi, Masahiro, Kanetsune.

Читать так же фото рецепты:

Где используются разделочные доски?: 3 комментария

  1. Здравствуйте! Классный у Вас сайт. Мне очень понравился )))

Комментарии запрещены.