Белые баклажаны в томатном соусе

Как готовить белые баклажаны в томатном соусе?

Любители баклажанов не упустят возможности заготовить этот удивительный продукт на зиму. Особенно популярным сортом данного овоща в последнее время считается, как готовить белый баклажан под названием Белый лебедь. Отличается такой баклажан от темного собрата не только цветом, но и вкусом. В нем отсутствует присущая этому овощу горечь. Но мякоть, толщина кожицы и форма одинаковые с обычными синенькими баклажанами.

Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе
culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Белые баклажаны все больше и больше завоевывают сердца огородников, которые не щадят своих сил и выращивают эту удивительную овощную культуру на своих участках для приготовления различных кулинарных рецептов из белых баклажан.

Если у вас дома оказался такой белый овощ, попробуйте его заготовить на зиму, дабы в морозные дни продолжать наслаждаться вкусом баклажанов.

Давайте приготовим вкусный салат, который сочетает в себе различные вкусы. Благодаря томатному соку, салат приобретет кисловатый оттенок, а сахар сделает его более нежным. Соль, безусловно, подарит салату насыщенность, а уксус поможет сохранить заготовку в надлежащем состоянии.

Ингредиенты для белого баклажана в томатном соусе.

Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе
culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Баклажаны белые – 600-800 гр.

Лук репчатый – 300 гр.

Сельдерей – 1 пучок

Томатный сок – 1 л.

Соль – около 1-1,5 ч. ложки

Сахар – 1-1,5 ст. ложки

Уксус 9%– 30 мл.

Кориандр молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – ¼ стакана

Приготовление белого баклажана в томатном соусе по шагам.

Ставим на огонь кастрюлю с томатным соком.  Баклажаны нарезаем не сильно мелкими кусками.

Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе
culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Лук нарезаем полукольцами или четвертинками в зависимости от размера головки.

Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе
culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

В кипящий томатный сок опускаем баклажаны.

Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе
culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Туда же кладем нарезанный лук.

Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе
culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Доводим овощи до кипения и варим 10 минут.

Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе
culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Сельдерей измельчаем.

Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе
culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Добавляем в содержимое кастрюли соль по вкусу.

Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе
culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Теперь добавим сахар, чтобы нейтрализовать кислоту.

Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе
culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Кориандр всыпаем в кастрюлю и пробуем все на вкус.

Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе
culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Вливаем в томат растительное масло.

Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе
culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Зелень и измельченный чеснок добавляем в конце приготовления.

Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе
culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Перемешиваем. Доводим еще раз до кипения.

Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе
culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

В последнюю очередь вливаем уксус и снимаем пробу. Если получился слишком кислый соус, добавим сахар, сбалансировав вкус.

Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе
culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Разливаем в литровые банки салат и стерилизуем еще минут пятнадцать.

Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе
culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Готовый салат закатываем крышками.

Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе
culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Такую заготовку можно смело хранить на Новый год. Ведь она очень вкусная и вполне подойдет для праздничного застолья.

Подавать салат из белых баклажанов в томатном соусе лучше всего с картофелем или макаронами.

 

Читать так же фото рецепты:

Как готовить дома приправу самому!
Приправа: Как приготовить ее домашних условиях? Тяжело вообразить себ...
что муж готовит себе сам, если жена готовить не умеет?
Дорогие читатели, кулинарного сайта culinar.su на востоке мужчина вкус...
Что приготовить на 24 августа в день независимости Украины на обед
Дорогие гости и друзья сайта culinar.su поздравляю всех украинцем с дн...
Хранение молочных продуктов
Дорогие читатели кулинарного сайта culinar.su сроки хранения молочных ...