Белые баклажаны в томатном соусе

Как готовить белые баклажаны в томатном соусе?

Любители баклажанов не упустят возможности заготовить этот удивительный продукт на зиму. Особенно популярным сортом данного овоща в последнее время считается, как готовить белый баклажан под названием Белый лебедь. Отличается такой баклажан от темного собрата не только цветом, но и вкусом. В нем отсутствует присущая этому овощу горечь. Но мякоть, толщина кожицы и форма одинаковые с обычными синенькими баклажанами.

Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе
culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Белые баклажаны все больше и больше завоевывают сердца огородников, которые не щадят своих сил и выращивают эту удивительную овощную культуру на своих участках для приготовления различных кулинарных рецептов из белых баклажан.

Если у вас дома оказался такой белый овощ, попробуйте его заготовить на зиму, дабы в морозные дни продолжать наслаждаться вкусом баклажанов.

Давайте приготовим вкусный салат, который сочетает в себе различные вкусы. Благодаря томатному соку, салат приобретет кисловатый оттенок, а сахар сделает его более нежным. Соль, безусловно, подарит салату насыщенность, а уксус поможет сохранить заготовку в надлежащем состоянии.

Ингредиенты для белого баклажана в томатном соусе.

Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе
culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Баклажаны белые – 600-800 гр.

Лук репчатый – 300 гр.

Сельдерей – 1 пучок

Томатный сок – 1 л.

Соль – около 1-1,5 ч. ложки

Сахар – 1-1,5 ст. ложки

Уксус 9%– 30 мл.

Кориандр молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – ¼ стакана

Приготовление белого баклажана в томатном соусе по шагам.

Ставим на огонь кастрюлю с томатным соком.  Баклажаны нарезаем не сильно мелкими кусками.

Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе
culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Лук нарезаем полукольцами или четвертинками в зависимости от размера головки.

Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе
culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

В кипящий томатный сок опускаем баклажаны.

Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе
culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Туда же кладем нарезанный лук.

Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе
culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Доводим овощи до кипения и варим 10 минут.

Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе
culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Сельдерей измельчаем.

Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе
culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Добавляем в содержимое кастрюли соль по вкусу.

Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе
culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Теперь добавим сахар, чтобы нейтрализовать кислоту.

Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе
culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Кориандр всыпаем в кастрюлю и пробуем все на вкус.

Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе
culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Вливаем в томат растительное масло.

Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе
culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Зелень и измельченный чеснок добавляем в конце приготовления.

Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе
culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Перемешиваем. Доводим еще раз до кипения.

Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе
culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

В последнюю очередь вливаем уксус и снимаем пробу. Если получился слишком кислый соус, добавим сахар, сбалансировав вкус.

Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе
culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Разливаем в литровые банки салат и стерилизуем еще минут пятнадцать.

Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе
culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Готовый салат закатываем крышками.

Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе
culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Такую заготовку можно смело хранить на Новый год. Ведь она очень вкусная и вполне подойдет для праздничного застолья.

Подавать салат из белых баклажанов в томатном соусе лучше всего с картофелем или макаронами.

 

Читать так же фото рецепты: