Кто не любит печеную курицу?

Дорогие гости и читатели кулинарного сайта culinar.su любители покушать курочку с чесноком на 18 день рождения круглой даты найдутся обязательно с вкусным гарниром картофельным пюре. Вот, если не любишь печеную курицу? Готовить курицу можно в казане это просто и сердито, да по времени на скорую руку на обед праздничный.

Кто не любит печеную курицу?
culinar.su Кто не любит печеную курицу?

Кто не любит печеную курицу? Это очень вкусное блюдо. Тем не менее, многие готовят ее в майонезе. А это неправильно, поскольку магазинный майонез во время жарки становится ядовитым для организма. Сначала я думала, в чем еще можно приготовить курицу и когда нашла этот рецепт, была в восторге. Запеченная курица в соево-медовом соусе. Корочка получается очень хрустящей и вкусной. Разделать свежую курицу кусочки среднего размера порционные кусочки, и замариновать в заранее приготовленном соусе.

 

Приготовить маринад для курочки
Соевый соус — немного меньше половины стакана,
1 или 2 чайные ложки меда,
горчица готовая — 1-2 чайные ложки,
измельчить чеснок, от 1 до 3 зубчиков,
1-2 столовые ложки кетчупа (или аджики),
лимонный сок,
черный перец молотый,
1 столовая ложка оливкового или подсолнечного растительного масла,
По желанию можно добавить ароматных трав.
Оставить мясо в прохладном месте на ночь, можно поставить в холодильник. При запекании важное условие — сначала форму прикрыть фольгой минут на 25, а затем убрать ее и подрумянить курицу.
Получается бесподобная курочка, просто тает во рту! Гарнир к ней подойдет любой.

 

P.S. Такое блюдо можно приготовить на праздник день Святого Валентина или любой другой праздник. Ваш любимый или любимая обязательно оценят его по достоинству. Да и на праздник Святого Валентина это будет небольшой подарочек.

Приятного аппетита!

Читать так же фото рецепты:

Кто не любит печеную курицу?: 1 комментарий

Комментарии запрещены.