Чьи фрукты предпочесть или ешьте в сезон

Дорогие гости и читатели сайта culinar.su сейчас идет середина января многие в супермаркете покупают фрукты заморские. И чьи фрукты предпочесть или ешьте в сезон свои родные домашние, купленные на рынке местном! Об этом сегодня пойдет речь нашей не большой статье.  Прошлая тема: как сжарить яичницу на сале советую почитать, возможно, вы вкуснее умеете жарить яичницу.

Ситуация с некогда популярным по праздникам консервированным болгарским горошком резко изменилась сегодня. Изобилие красивых, глянцевых экзотических фруктов на прилавках уже не удивляет. Причем, присутствуют они круглый год. А вот это-то и должно настораживать. Ведь мы можем предположить, что каждому фрукту — свое время.

Чьи фрукты предпочесть или ешьте в сезон
culinar.su Чьи фрукты предпочесть или ешьте в сезон

Почему так привлекательны импортные яблоки, сливы, виноград зимой, весной? Почему так долго хранятся и не портятся?

Все дело в обработке, которой фрукты подвергаются для продления их жизни. Давно уже ученые создали вещество, блокирующее выделение в плодах этилена, ускоряющего созревание в естественных условиях. А чтобы сохранить вкус и привлекательность, деревья до созревания плодов оберегают от вредителей и болезней опрыскиванием. Причем делают это более 20 раз. Да и при транспортировке, улучшая сохранность, фрукты обрабатывают антибактериальными препаратами.

Да, плоды выглядят маняще до 6-8 месяцев. Но можно ли назвать их свежими, вкусными, полезными? Увы! Как понимаете, в естественных условиях сохранить в таком виде фрукты невозможно.

Ученые единодушны во мнении: надо есть как можно больше фруктов, выращенных в вашем регионе. Ешьте в сезон. Не тайна, что наши производители используют тоже *химию*, но в значительно меньших количествах.

Если же вы все-таки покупаете импортные плоды, а это делает большинство населения, не забывайте о тщательной обработке. Обдайте кипятком, потрите щеточкой, помойте обязательно содой. Такая обработка смоет химикаты, воск-консервант, антибактериальные вещества. Лучше подержать фрукты в холодной воде, чтоб максимально снять нанесенные искусственно вредные вещества.

Помните, если плод внешне ровный, глянцевый, красивый, равнодушными к нему насекомыми не тронут, в естественных условиях он так сохраниться не мог. И внешность его обманчива.

Читать так же фото рецепты:

Винегрет по-деревенски или как приготовления классического винегрета в Украине и Белоруссии
В былые времена, не столь давно, лет эдак 20 назад, на каждом столе да...
Дельные советы о грибах, что нам необходимо знать о грибах?
Дорогие гости и читатели сайта culinar.su сейчас середина зимы и в кул...
Полезные свойства рыбы
Дорогие читатели кулинарного сайта culinar.su идет Великий пост у прав...
Смузи с бананом и овсянкой
Популярность бананов обусловливается их полезными свойствами, доступно...

Чьи фрукты предпочесть или ешьте в сезон: 1 комментарий

Комментарии запрещены.