Перейти к содержимому

Японская кухня одна из достопримечательностей Японии

Многие жители разных стран считают кухню Японии очень разнообразной и загадочной.

Умеете ли вы есть суши
Умеете ли вы есть суши

Японская кухня – это величайшее искусство создавать натюрморты на тарелках. В ее состав входят различные сорта рыбы и морских продуктов, таких как: креветки, кальмары, осьминоги и водорослей. А также японцы употребляют в пищу овощи, рис, растительные продукты, продукты, добываемые в море, птица и свинина. Из овощей пищу наиболее используют такие как: картофель, соя, капуста, баклажаны и редис.

Одним из главных продуктов является рис, который употребляют с разнообразными соусами и приправами. Его добавляют в большинство блюд. В Японии рис заменяет хлеб. При готовке рис должен быть клейким, что бы его можно было есть палочками.

Вторым по значимости ингредиентом являются морепродукты. Их необходимо подавать либо немного обработанными термически, либо же в сыром виде, например как, «сашими».

Процесс приготовления еды очень прост, и поэтому кулинар старается преподнести и сохранить начальный состав продукта.

Излюбленным деликатесом в Японии являются «суши» - небольшие рулетики из сухих морских водорослей, которые начиняются рисом с приправами. Это блюдо стало очень популярным во всем мире. Но необходимо знать, что нельзя употреблять большое количество «суши» и «роллы», так как в водорослях, которые входят в их состав, содержаться много йода. Это приводит к заболеваниям щитовидных желез.

В японской кухне на второе блюдо используют рыбу, начиная от сырой до тушенной. А так же большой популярностью пользуются пирожки из риса, пирожки, приготовленные из рисового теста с кусочком сырой рыбы, закрученные в сушеные водоросли. В японской кухне вместо приправ используют соусы, которые изготавливаются из сои и сахарной пудры. Одним из более распространенных соусов является остро – сладкий соус.

Один из наиболее распространенных напитков в Японии является зеленый чай, приготовленный из перемолотых сухих листьев. При приготовлении таким способом чай имеет нестандартный привкус и зеленоватый оттенок.

В Японии существует много ритуалов, созданных для приема пищи. Одним из них является чаепитие, основавшееся в Японии с давних времен. В чаепитии должны принимать участия не более пяти человек.

Кухня Японии является старинной и интересной. Многим людям она может очень понравиться, а кому то лучше посетить уникальные храмы, здания.