Дорогие гости и читатели сайта culinar.su с каждым днем и секундой приближается наступление нового год 2012 года в год дракона. И мы поднимем бокалы и под звон бокалов произнесем: С новым годом! С новым счастьем! Послышится звон бокалов с шампанскими винами и обрадуется человечество наступлением нового года 2012 и станем жить 2012 году с надеждой на светлое будущее… Я в новом году, желаю прежде большой и чистой любви, а все остальное как суждено приложиться…

Чтобы по-настоящему насладиться хорошим вином, необходимо соблюдать ритуал: не просто пить, а "вкушать" его, неторопливо, маленькими глотками, смакуя каждый.
И наливать вино следует, конечно, в специальные бокалы, только тогда вы сумеете ощутить и букет, и тепло, и послевкусие его.
Как выбрать бокал нужной формы? Для этого существуют правила, подсказанные простой логикой. Вот они:
1) Бокалы должны быть из прозрачного стекла, хрусталя, чтобы чистота и цвет вина были видны.
2) Высокая ножка - обязательное условие! Самое главное - температура вина не пострадает от того, что вы держите бокала в ладонях.
3) Идеальным бокалом считается тот, который сужается кверху, тем самым аромат концентрируется в маленьком пространстве над поверхностью напитка; так же он имеет прямые стенки, придающие особое изящество сосуду.
Бокалы для белого вина - если речь идет о богатых крепленных и сухих сортах - по размеру несколько меньше, чем для красного: благодаря меньшему объему у белого вина получается более деликатный вкус.
Не наполняйте бокал бокал доверху! На поверхностью вина обязательно должно оставаться место для воздуха, тогда ярче проявится его вкусовой букет. Лучшие пропорции: 2/3 бокала - вино, 1/3 - воздух.
Правильно подобранные изящные бокалы для вина говорят о владении искусством сервировки, именно они придадут вашему столу настоящую элегантность.

Уведомление: Современная кухня | Кулинарные рецепты готовим дома!
хорошо!, все бы так писали.