Перейти к содержимому

Возможности холодильного оборудования для расширения бизнеса

Любой предприниматель, планирующий открытие предприятия в сфере общественного питания или торговли, прекрасно понимает, какую важную роль в них выполняет специальное холодильное оборудование.  Это бытовые и промышленные холодильники, морозильные и холодильные лари, кондитерские витрины, холодильные шкафы, льдогенераторы и множество других приборов, без которых невозможен процесс производства и реализации пищевой продукции. Естественно, для того, чтобы бизнес развивался и процветал, необходимо купить холодильное оборудование, характеризующееся широкими функциональными возможностями и высоким уровнем качества.

Холодильник для хранения продуктов
Холодильник для хранения продуктов

В наш век высоких скоростей и современных технологий невозможно представить себе даже небольшой павильон, в котором отсутствовала бы холодильная витрина или морозильный ларь. Ну а о наличии их в крупных гипермаркетах даже не стоит уточнять. Именно эта техника во многом определяет, будет ли магазин пользоваться популярностью или благополучно закроется, не выдержав жесткой конкурентной борьбы. Именно от функциональных возможностей холодильников, морозильных камер и ларей зависит сохранность продукции, ее свежесть, привлекательность и как следствие, популярность магазина среди покупателей.

Подбирая для торгового павильона или сети продуктовых магазинов кондитерские витрины или холодильные шкафы, необходимо отталкиваться от площади заведения, его проходимости и функциональных возможностей техники. К примеру, морозильные горки делятся на два типа:

1.     С полками;

2.     С полками и витриной.

Такое оборудование используется для хранения и продажи мясных и молочных продуктов, консервов, рыбы, хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Покупателям обеспечивается максимальный обзор, поэтому они быстро определяются с покупкой, что отражается на размере торговой выручки.

Исходя из выполняемых функций, холодильную технику можно разделить на такие разновидности как витрины, шкафы, полки, бонеты и т.д. Бонет напоминает собой невысокую витрину, в которой выкладывается реализуемая продукция. Они могут быть открытыми или закрытыми. Витрины помимо охлаждения выполняют и функцию демонстрации продукции. В конструкции стеллажей предусмотрены полки, благодаря которым посетители могут взять в руки понравившийся товар, осмотреть его, изучить этикетку. Холодильные шкафы предназначены для хранения и демонстрации напитков в пластиковой и стеклянной таре. Это алкоголь, соки, лимонад, минеральная вода. Вариаций оформления таких шкафов множество, начиная от лаконичной классики и заканчивая сложными конструкциями.

К выбору такой техники необходимо подходить максимально серьезно, поскольку от этого зависит качество продукции, популярность магазина среди покупателей и его деловая репутация. А она в наше время для предприятия торговли значит много.