Многие начинающие предприниматели считают, что самой стабильной отраслью деятельности является торговля продуктами питания. Такое мнение бытует в связи с выражением «есть хочется всегда».
Выбрав тип, местоположение торговой точки, рассчитав воздухоохладители потолочные и составив бизнес–план следует серьезно задуматься о приобретении специализированного холодильного оборудования. Так как правильно выбранные охладительные оборудования обеспечат сохранение качества продуктов питания, их презентабельный вид и тем самым обеспечат постоянный доход торговой точке. Прислушиваясь к простым советам специалистов, начинающий бизнесмен сможет приобрести необходимые для его рода деятельности холодильные установки.
При выборе холодильных оборудований необходимо обратить внимание на следующее важные аспекты: мощность, функциональность и надежность выбранной модели, а также на соотношение его цены к качеству. То есть, покупка холодильной установки должно обойтись в 20% бюджета, запланированного для организации торговой точки.
Перед тем как выбрать необходимое специализированное оборудование следует определиться с видом реализуемой продукции. Следует установить объемом и постоянство ее поставок. Данные сведения помогут правильно сделать выбор холодильных установок с необходимыми температурными режимами. Кроме этого выбирая холодильники, следует учитывать площадь и особенности помещения, где будет производиться торговля. Эти сведения необходимы также для правильного монтажа оборудования. Монтаж установки следует производить строго по инструкции, так как малейшее отклонение от нее могут привести к не отлаженной работе оборудования.
Выбор холодильной установки может быть разным. Выбор вида оборудования, как уже было сказано выше больше всего зависит от вида продаваемой продукции. Дело в том, что зная вид реализуемой продукции можно точно подобрать марку холодильной установки с нужным температурным режимом и допустимым объемом хранения. Так различают несколько видов холодильных оборудований: шоковые холодильные установки, витрины, шкафы, стеллажи, бонеты. Молочные продукты хорошо хранить в шкафах или витринах. Так как это установки с температурным показателем среднего значения. В бонетах и стеллажах хранят предварительно охлажденный товар. Полуфабрикаты, замороженное мясо следует хранить в морозильных оборудованиях. В таких оборудованиях низкий - минусовой температурный показатель.
В каком типе устанавливать оборудование зависит от специфики торгового объекта. Так как правильно подобранное оборудование - это залог успешного бизнеса. Так как показатель «лучший продуктовый магазин» - это свежесть реализуемой продукции.