Многие люди обожают пить кофе, который помогает взбодриться, повысить настроение и подарить чувственное удовольствие. Один его аромат уже придает сил, энергии и дарит наслаждение. Но не все умеют самостоятельно его готовить. Однако хороший кофе сварить не сложно, только нужно освоить азы науки грамотного общения с кофе и знать несколько правил, которых стоит придерживаться при приготовлении божественного напитка. Самый лучший напиток получится из зернового кофе. Если вы любите более мягкий, изысканный вкус, кисловатое послевкусие, легкий, утонченный аромат, то вам следует выбирать кофейные купажи с преобладанием в них кофейных зерен арабики. Если же вам по душе более насыщенный, резкий вкус, ярко выраженный плотный аромат, то предпочтение следует отдать кофейным зернам робусты. Именно такие характеристики имеет кофе в зернах Bravos. Большое содержание отборных зерен робусты, выращенной в тропическом климате Африки, Азии и Латинской Америки, дает этому сорту самые лучшие вкусовые качества для любителей крепкого кофе.
Для приготовления вкусного бодрящего напитка, важны многие детали: качественные зерна, свежая, профильтрованная вода и даже условия хранения зерен. Хранить кофейные зерна нужно в стеклянной или другой емкости, которая герметично закрывается. Емкость нужно держать в прохладном и обязательно сухом месте, так как повышенная влажность может негативно отразиться на качестве кофейных зерен. Следуя этому правилу, вы сохраните все вкусовые и ароматные качества.
Для того чтобы сварить хороший и вкусный кофе, нужно иметь специальную тару и правильно выбрать воду. Традиционно считается, что лучший бодрящий напиток получается в турке или кофейнике. Воду следует брать бутилированную или профильтрованную. Минеральную воду лучше не использовать, так как ее химический состав может нарушить истинный вкус кофе.
Одним из секретов приготовления превосходного кофе является ополаскивание турки кипятком перед применением. Налейте воду в турку и поставьте на огонь. Не допускайте закипания, когда на поверхности воды начнут появляться пузырьки, всыпьте свежеперемолотый кофе. В турку можно добавить маленькую щепотку соли, чтобы придать напитку более изысканный и оригинальный вкус. Не допускайте, чтобы напиток в турке перекипал. Снимите турку с огня и добавьте пару капель холодной воды, чтобы кофейная масса быстро осела на дно. Дайте настояться несколько минут, и только потом переливайте в чашку. В кофе можно добавить специи, пряности, чтобы получить своеобразный вкус.
Наслаждайтесь свежеприготовленным кофе и получайте удовольствие от жизни.