Банкет

Дорогие гости и читатели кулинарного сайта culinar.su подготовка в организации свадебного банкета в ресторане традиционный вид проведения торжества. Важно! За рании составить список покупок и как правильно покупать в магазине и в супермаркете станет для вас полезной и содержательной информацией.

Свадебный банкет важно заказывать как можно раньше, чтобы на выбранную вами дату был выбор ресторанов. Это как минимум 2-3 месяца и еще больше, если свадьба летом.

Свадебный банкет
culinar.su Свадебный банкет

Выясните, предоставляет ли ресторан приносить свои продукты, напитки и свадебный торт. Это часто является серьезной статьей экономии.

Не забудьте предусмотреть места для курения, конкурсов, танцев, гардероба. И не забудьте об украшении зала.

Вариаций проведения банкета существует великое множество. Рассмотрим несколько.

Фуршет в ЗАГСЕ, если дом бракосочетаний предоставляет такую услугу, может оказаться идеальным вариантом для тех, кто не хочет шумного и пышного праздника. Для этого вида банкета меню и продукты подбираете вы. Учтите, что это также может быть вариантом для пары и гостей подкрепиться перед прогулкой и банкетом. Подаются на фуршет легкие закуски, шампанское, длиться он должен не более 15-20 минут.

Домашний праздник (застолье) изжил себя с появлением большого количества ресторанов, предлагающих проведение свадебных банкетов. В этом варианте одни минусы. Например, затруднительно комфортно разместить большое количество гостей, гора посуды наутро (мыть новобрачной) и большое количество приготовлений и хлопот невесте и родственникам.

Фуршет в ресторане предлагает возможность разместить намного больше гостей, чем обычное застолье, к тому же обходится в несколько раз дешевле. В зале освобождается место для танцев и конкурсов. В меню обычно: холодные закуски, филе, тарталетки, икра, овощи, оливки, сыры, маринады, бутерброды и напитки. Органичным завершением мероприятия окажется свадебный торт.

Традиционный банкет в ресторане во все времена был самым популярным из предлагаемых вариантов проведения торжества. Стоит подойти к организации такого мероприятия наиболее ответственно. Начать нужно с составления меню, непременно провести дегустацию всех блюд, ведь до начала приготовления больших объемов всегда можно скорректировать некоторые блюда по своему вкусу. Обязательно поинтересуйтесь, сколько официантов будет обслуживать зал. Обсудите, чтобы их количество было не менее, чем 1 официант на 10 гостей. Это важно, чтобы гости не чувствовали невнимания со стороны персонала, а официанты успевали всех обслужить.

Банкет на природе будет кстати, если ваша свадьба приходится на теплое время года, и вы уверенны в погоде. Этим вопросом необходимо задаться заранее, поскольку не каждый ресторан предоставляет услуги банкетов на природе. В дополнение к основному меню можно заказать шашлык, рыбу на гриле и прочие любимые блюда, которые готовятся на открытом огне. Конечно, не забудьте об официантах.

P. S. Полезная информация для жителей офисных работников в Санкт-Петербурга, доставка еды в Санкт-Петербурге из ресторанов прямо ваш офис во время вашего обеда или в организации кооператива на любой праздник как новый год 2013 или на день варенье, сильно будет экономить ваш бюджет и время! Плюс на выбор вами разных видов кухни: русской, итальянской или португальской кухни в ваш офис.

Читать так же фото рецепты: