Пивные дрожжи

 

как можно бросить пить пиво?
culinar.su пивные дрожжи?

Знаменитая фраза гласит: «Хорошее пиво состоит из 5-ти ингредиентов: дрожжей, воды, солода, хмеля и совести пивовара». Все это как нельзя характеризует работу пивоварен, качество продукции которых напрямую зависит от исходного сырья.

Пивные дрожжи являются уникальным веществом, которое используют не только в процессе приготовления различных видов пива, но и в пищевых добавках для домашних животных, а также в качестве необходимых витаминов и микроэлементов.

Открытие пивных дрожжей произошло в IXX веке, когда химик Пастер установил, что брожение является результатом не химической реакции, как предполагалось ранее, а процессом жизнедеятельности живых микроорганизмов. Практически до XX века при изготовлении пива применялись так называемые «дикие» дрожжи. Дрожжи, заражавшие сусло случайным образом. После выделения Хансеном чистых пивоваренных дрожжей, начали образовываться и первые коллекции дрожжевых культур.

Вкус пива напрямую зависит от качества дрожжей. Само брожение происходит при разных условиях, и в зависимости от этого различают несколько его видов:

  • верховое – его еще называют теплым и поверхностным. Для его функционирования необходимо поддержание температуры от плюс 14 до 25 градусов. В результате такого брожения над суслом поднимается высокая густая «шапка». Вайцены, британский эль, пшеничное пиво и некоторые другие виды пива используют именно верховое брожение;
  • низовое – холодное или глубинное. Пивные дрожжи оседают на самое дно бочонка при температуре от плюс 6 до 10 градусов. Процесс из-за низких температур происходит значительнее медленнее, чем при верховом, но считается более современным и имеет широкое распространение. Большинство немецких сортов пива изготавливается с применением подобной технологии: мюнхенское, баварское, ледяное, безалкогольное.

Дрожжи для пива традиционные не развиваются в напитках, где спиртовое значение превышает отметку в десять процентов, поэтому для крепких сортов пива используются другие разновидности. Примечательно, что некоторые сорта пива, например, ламбик бельгийский, продолжают производить при помощи диких пивных дрожжей.

Крупные мировые поставщики материальной базы используют только новейшие технологии и суперсовременные решения при промышленном производстве сырья. Строжайший контроль качества на всех этапах изготовления является гарантом их высокого качества и относительно недорогой цены.

Читать так же фото рецепты:

Как правильно выбрать сыр?
Дорогие гости и читатели сайта culinar.su зима время праздников зимних...
Так какой же сыр предпочесть? По вкусу...
Дорогие гости и читатели сайта culinar.su с каждой секундой отбивать п...
Традиционное Рождество: волшебство аутентичного праздника
Дорогие гости и читатели сайта culinar.su  - Так, какой же сыр предпоч...
Список покупок и правильно покупать в магазине и супермаркете
Дорогие гости и читатели сайта culinar.su приближается: Традиционное Р...