Дорогие гости и читатели сайта culinar.su многие из вас знают: Овощи – источник здоровья! В каждой семье регулярно покупают и готовят различные блюда из овощей, например рагу из капусты с добавления картофеля и моркови и пообщаемся о ценности и полезности самих не обходимых нашему организму овощей и зелени.
Овощи жизненно важны и необходимы. Но они не все одинаковы. Питательная ценность овощных культур разная и зависит от их вида, условий выращивания и способа хранения. Наиболее полезными являются свежие овощи, в них питательные вещества сохранены полностью. Также овощи являются богатым источником многих видов витаминов и клетчатки так не обходимы организму.
В конце зимы и с наступлением весны человек начинает довольно сильно ощущать недостаток овощей. И в этот момент обостряются различные болезни, повышается утомляемость организма. Выручить в этой ситуации могут только овощи, выращенные в теплицах. Взрослому человеку необходимо кушать не менее полу-килограмма различных овощей в сутки, ребенку немного меньше.
Именно поэтому огромное внимание обращается на развитие овощеводства. Жителей крупных городов постоянно обеспечивают свежими овощами пригородные хозяйства и фермеры. И так как без помощи государства этим сельхозпроизводителям выжить очень трудно, им постоянно оказывается государственная поддержка в виде субсидий. А в дома всех людей всегда поступают свежие овощи - залог хорошего здоровья!
Уведомление: Клетчатка | Кулинарные рецепты готовим дома!