Дорогие гости и читатели сайта culinar.su как правильно выбрать хлебопечку вы читали недавно. Вот сегодня о национальном китайском самоваре, то же можно сказать о самоваре как чудо техника. Самоназвание звучно с русским самоваром, но технология отличается в деталях и так.
Холодными зимними вечерами китайцы предпочитают согреваться не глинтвейном, а оригинальными блюдами, приготовленными в китайском самоваре. Недаром жители Поднебесной называют это приспособление «огненным котлом» или «хого». Особой популярностью пользуется китайский самовар у северных китайцев. У этого оригинального самовара, гораздо больше общего с фондюшницей, чем с созвучным ему русским собратом.
Одна из многочисленных легенд, связанных с «хого» гласит, что изобретателем его стал знаменитый Чингис-хан, который проголодался во время ожесточенного сражения. Он просто не мог ждать, пока будет готова баранина, поэтому приказал нарезать мясо очень тонкими ломтиками и стал обмакивать их - сначала в кипящую воду, а потом в соус. Приготовленное таким нехитрым способом мясо отличалось отменным вкусом и быстро насытило воинственного Чингис-хана. Сражение он после вкусного обеда, конечно же, выиграл. Так и появилось необычное блюдо, которое на западе часто называют то монгольским, то китайским самоваром.
Нагревательный элемент самовара находится в центре латунного или медного котелка, в отличие от западного аналога, в котором элемент располагается внизу. В котелок наливается кипящая вода или любой бульон, а потом, через маленький дымоход помещается горящие древесные угольки. Иногда котелок делится на две части: одна для острого бульона, другая часть – для простого бульона или воды. После закипания жидкости в нее закладываются продукты, нарезанные тончайшими кусочками. Это может быть и баранина, и говядина, и рыба, и креветки, и грибы. На гарнир в самоваре готовят вермишель, свежие овощи или клецки. Очередность закладывания продуктов в котелок проста – сначала продукты, которые готовятся дольше остальных, например мясо, потом те которым достаточно для приготовления нескольких мгновений, например овощи и лапша. Основное внимание при выборе продуктов уделяется именно мясу. Например, из овечьей туши только 5-7 килограмм мяса могут использоваться для приготовления в китайском самоваре. Для того чтобы мясо за несколько минут полностью приготовилось, его нарезают ломтиками не намного толще бумаги.
Необходимо подождать несколько минут и нежнейшее блюдо готово. Осталось только обмакнуть приготовленные продукты в оригинальный соус, который может быть и горчичным, и соевым, и любым другим по вкусу и настроению. Китай славится разнообразием своих соусов, но особой популярность для китайского самовара пользуется соус из вина, смеси кунжутных семян, соевого соуса, соуса из креветок, кунжутного масла, соуса из перца чили, соуса из соевого творога и петрушки. Таящие во рту продукты доставят настоящее наслаждение самому искушенному гурману.
Непривычная для славян конструкция «огненного котла» и оригинальность самой трапезы, позволяет интересно провести вечер в компании друзей, или устроить незабываемый романтический ужин для двоих. Организовать китайский самовар можно и дома, взяв вместо котла с дымоходом, обычную кастрюльку, стоящую на плитке.
P. S. Есть обычный питательный рецепт для прикормки малыша в 5 месяца его жизни, пюре из печени для грудничка, он более полезен и готовиться из натуральных ингредиентов и в состав не входят консерванты, если бы вы купили готовое блюда в магазине!
Уведомление: Начинающей хозяйке. Восхитительное варенье из айвы | Кулинарные рецепты готовим дома!