Перейти к содержимому

Маринуем грибы

Дорогие гости и читатели сайта culinar.su нынче на дворе осень и горячее время сборов и заготовок впрок грибов, их сортировка и подготовка самих грибов - в мариновании грибов, нужно помнить -  грибами можно отравиться! Если вам гриб не знаком, то лучше выкиньте!

Маринуем грибы
culinar.su - Маринуем грибы

Конечно, маринованные грибы можно купить в магазине. Но стоят они не дешево, кроме того, если вы творческий человек, то закрыть свои грибочки на зиму будет гораздо интересней.

Мариновать грибы не сложно. Очищенные грибочки положите в большую кастрюлю и залейте водой. На 1 кг грибов примерно 1 стакан воды. Варите грибы на небольшом огне. В итоге, вода начнет испаряться, зато грибы пустят сок. В конце варки необходимо добавить соль, а когда снимите с огня - уксус.

 

Теперь о секретах приготовления грибов. Не стоит мариновать различные виды грибов в одной банке. Также выбирайте только свежие грибы. Чтобы ваш маринад был прозрачный, то во время варки вовремя снимайте пенку. Некоторые грибы имеют свойство к плесени. Поэтому при мариновании добавьте в банку немного кипяченого подсолнечного масла, это защитит их от этого. Но даже если плесень образовалась, это не повод выбросить грибы. Промойте их, заправьте растительным маслом и мелко нарезанным луком. При выборе специй лучше всего выбрать листья дуба и вишни. А также гвоздику.

 

Предлагаю вам универсальный рецепт, с помощью которого можно приготовить любые грибы.

Варите грибы около 20 минут. Затем приготовьте рассол. На 2 литра воды вам потребуется:

3 ст.л. соли;

укроп;

горький стручковый перец;

лавровый лист (по 1 на банку);

черный перец;

по 1 ст.л. уксуса на каждую банку 1.5 л.

 

Дайте грибам стечь, разложите в банки, которые предварительно необходимо стерилизовать и залейте горячим рассолом. Затем в каждую банку налейте кипяченого растительного масла. Каждую банку закатать, перевернуть крышкой вниз и накрыть одеялом.

 

Мариновала грибы Челидзе Ирина Игоревна (Кукла в бантиках)