Дорогие гости и читатели сайта culinar.su нынче на дворе осень и горячее время сборов и заготовок впрок грибов, их сортировка и подготовка самих грибов - в мариновании грибов, нужно помнить - грибами можно отравиться! Если вам гриб не знаком, то лучше выкиньте!
Конечно, маринованные грибы можно купить в магазине. Но стоят они не дешево, кроме того, если вы творческий человек, то закрыть свои грибочки на зиму будет гораздо интересней.
Мариновать грибы не сложно. Очищенные грибочки положите в большую кастрюлю и залейте водой. На 1 кг грибов примерно 1 стакан воды. Варите грибы на небольшом огне. В итоге, вода начнет испаряться, зато грибы пустят сок. В конце варки необходимо добавить соль, а когда снимите с огня - уксус.
Теперь о секретах приготовления грибов. Не стоит мариновать различные виды грибов в одной банке. Также выбирайте только свежие грибы. Чтобы ваш маринад был прозрачный, то во время варки вовремя снимайте пенку. Некоторые грибы имеют свойство к плесени. Поэтому при мариновании добавьте в банку немного кипяченого подсолнечного масла, это защитит их от этого. Но даже если плесень образовалась, это не повод выбросить грибы. Промойте их, заправьте растительным маслом и мелко нарезанным луком. При выборе специй лучше всего выбрать листья дуба и вишни. А также гвоздику.
Предлагаю вам универсальный рецепт, с помощью которого можно приготовить любые грибы.
Варите грибы около 20 минут. Затем приготовьте рассол. На 2 литра воды вам потребуется:
3 ст.л. соли;
укроп;
горький стручковый перец;
лавровый лист (по 1 на банку);
черный перец;
по 1 ст.л. уксуса на каждую банку 1.5 л.
Дайте грибам стечь, разложите в банки, которые предварительно необходимо стерилизовать и залейте горячим рассолом. Затем в каждую банку налейте кипяченого растительного масла. Каждую банку закатать, перевернуть крышкой вниз и накрыть одеялом.
Мариновала грибы Челидзе Ирина Игоревна (Кукла в бантиках)
Уведомление: Готовим дома жареные пирожки с картошкой и капустой | Кулинарные рецепты готовим дома!
Уведомление: Как приготовить 1 литровую банку шампиньонов | Кулинарные рецепты готовим дома!