Если вы любите постоянно что-то готовить, советуем приготовить тесто, с которым вы могли еще не сталкиваться. Даже самым опытным специалистам в приготовлении дрожжевого теста этот рецепт покажется достаточно необычным.
Вначале отметим, что такое тесто очень просто готовится, не расплывается, может долго храниться в холодильнике, поэтому оно еще называется «нестареющим» тестом.
Именно пирожки из этого теста очень были по нраву Никите Сергеевичу Хрущеву, имя которого и получила несколько иная часть теста. Хрущев имел большой опыт в выборе яств, в том числе изделий из теста, и с большой тщательностью относился к этому делу.
В такое тесто можно завернуть любую начинку, как мясную, так и сладкие варианты, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазий. Да и украсить такие изделия можно как душе угодно.
Для готовки теста нам пригодится 3 полных стакана белой муки, в которую добавляем пару чайных ложек сухих дрожжей (5-7 г.), сахар, в количестве двух столовых ложек, но можно и больше, все зависит от того насколько сладкое тесто вы любите. Еще нужно стакан молока и брикет масла весом в 200 грамм. Заменить масло можно использовав маргарин, но только хороший и сладкий.
Для начала нужно нагреть сливочное масло до мягкого состояния. Масло не должно быть жидким и горячим, нужно именно размягченное масло комнатной температуры. Молоко также должно быть не холодным, просто дайте ему побыть некоторое время на столе. В такое молоко добавляем сухие дрожжи, соль и весь сахар, постепенно помешивая, вводим в тесто мягкое масло или маргарин. В предварительно просеянную муку, медленно вливаем получившуюся смесь и хорошенько замешиваем тесто до однородного состояния.
На рабочую поверхность стола, хорошенько притрушенную мукой, выкладываем тесто и месим до состояния, когда тесто станет эластичным, но не слишком тугим. Через минут десять тесто станет очень гладким и совсем перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто перекладываем в предварительно приготовленную миску или кастрюлю, накрываем пищевой пленкой, также можно использовать пакет из полиэтилена, и отправляем в холодильник. По прошествии четырех часов тесто готово к выпеканию. Чтоб не томиться ожиданием, тесто можно замесить с вечера, а утром, немного нагрев тесто в условиях комнатной температуры, испечь.
Такое тесто, впрочем, как и любое дрожжевое, не сильно увеличивается в объеме, обычно не более чем в два раза. Уже при выпекании оно приобретает пушистость, увеличиваясь до нужного размера. Тесто не требует специальной обработки и затрат времени, так как не липнет и имеет эластичную структуру, можно просто выдавливать на раскатанном тесте кружочки для пирожков с помощью стакана. Такие пирожки получаются пышными, мягкими, как будто с пылу с жару, и не требует долгих ожиданий, ведь это тесто очень экономит время хозяек.
Во все времена главным ингредиентом любого теста, благодаря которому оно становится вкуснее и пышнее – это любовь. Вкладывайте частичку себя в каждое блюдо во время его приготовления, и ваши близкие и родные всегда будут благодарны за самые удивительные и вкусные кулинарные шедевры, приготовленные вашими руками. Удачи!
Источник: http://kak7.ru/eda-i-kulinariya/nestareyushhee-testo/