Итальянские десерты имеют свой особенный шарм, как и сами итальянские кондитерские. Такие кондитерские в Одессе очень популярны, не менее чем и в Италии, а их там множество.
Маленькие и уютные кондитерские-кафе очень популярны в Италии и называются они «пастисерия». Во многих итальянских кондитерских, кроме множества национальных десертов, очень популярны пирожные и пироги, сделанные на основе рецепта итальянского теста "di Pasta frolla senza uova".
Популярные итальянские сладости
Популярные сладости в итальянских кондитерских магазинах – это панфорте, сабайон, канноли и многие другие. Для того, чтобы вы имели представление о сладостях итальянских кондитерских, мы расскажем вам о них маленькие истории. Например, панфорте представляет собой смесь миндаля и засахаренных фруктов и специй. Традиция печь панфорте привязана к Рождественским праздникам, хотя сегодня не редко увидишь эти сладости в любое время года, так как это национальный десерт Испании. Интересно, что панфорте перед Рождеством в кондитерских магазинчиках делают в Форме звезды. К стати, в переводе на русский панфорте – это «сильный хлеб». Раньше панфорте готовили исключительно монахи, именно они и есть авторами этого рецепта. Сегодня существует несколько дополнений к этому рецепту, например к панфорте могут добавлять заварной крем или посыпать пудрой – все зависит от кондитера.
Канноли – это вкусная хрустящая трубочка, которая тоже может иметь свои дополнения – шоколад, фрукты и другие добавки. Традиционно канноли в Италии готовят в период разных фестивалей – среди туристов они пользуются спросом.
Сабайон – еще одна популярная сладость кондитерских магазинов, который делают из яичного желтка и вина с добавлением других ингредиентов (но не всегда). Сабайон может быть основой для других сладостей и выпечки. Интересной традицией есть то, что сабайон принято подавать в сопровождении бокала итальянского вина.
Самые интересные десерты
Еще одним интересным десертом, который продается в кондитерских магазинчиках, есть зепполе. Этот десерт представляет собой вид итальянских пончиков, которые раньше просто посыпались пудрой. Сегодня кондитеры проявляют фантазию и эти пончики подают с разными начинками. Отведать зеполле можно не только в кондитерских магазинах, но и во время фестивалей в Италии, в этот период блюдо стает особо популярным.
Вкусным десертом является и гранита, рецепт которой родился на Сицилии. Это один из лучших вариантов охладиться в жаркое время, ведь гранита – это лед с добавлением лимона, мяты, фисташек и пр. ингредиентов. Нигде, кроме самой Сицилии, вы не встретите именно граниту с добавлением шоколада. Но множество других сладостей можно отведать в кондитерских магазинчиках, которые теперь есть практически по всему миру! Такие милые итальнские кондитерские с традиционными сладостями открываются по всему земному шару, а в Одессе есть особенно прекрасен кондитерский магазин-кафе Cannoli.
Материал подготовлен при помощи кондитерской Cannoli.