Многим знаком фильм «Шоколад» с Жюльет Бинош в главных ролях. Или не с ней, а с шоколадом во всех его проявлениях? Фильм являет взору манящую картину и даже как будто передает запахи и удивительный вкус. Бесчисленное количество различных конфет, драже, напитков и прочих вкусностей зовут каждого прохожего.
К сожалению, в реальной жизни далеко не в каждом городе можно найти подобное заведение. А по мнению многих шоколатье Россия еще не знает настоящего шоколада, ведь он только начинает проникать к нам. А ведь Европа познакомилась с ним еще в начале 16 века, а индейцы и того раньше. Они готовили на основе какао-бобов и красного перца тонизирующий напиток, который придавал сил, излечивал болезни и улучшал мыслительный процесс. Сегодня на шоколадном рынке лидирующее положение занимают Бельгия, Швейцария и Франция. Однако, почти в каждой стране сейчас музеи, выставки, конкурсы, посвященные этому замечательному продукту не столько питания, сколько искусства.
А что же делать нашим соотечественникам, желающим приобщиться к наслаждению истинным вкусом? Вариантов несколько, и один из них – это изготовление своими руками. Занятие, конечно, трудоемкое, но оно того стоит. Увеличить свои шансы на успех можно, заказав мастер-класс по изготовлению конфет. Опытный кондитер покажет весь процесс от начала до конца, используя только высококачественные ингредиенты, например, 3 вида бельгийского шоколада, специальную начинку и наполнители. Такое необычное занятие не оставит равнодушным никого. Особенно приятно будет получить в конце коробочку с изделием ручной работы, своей работы.
Такого рода шоколадный мастер-класс может обучать не только конфетному творчеству, но и другим не менее интересным и вкусным вещам: рисование шоколадом, изготовление шоколадных роллов, мороженного и многое другое. Кроме того, неотъемлемой частью такого занятия будет краткий экскурс в историю происхождения и употребления, необычные факты, рекорды и достижения шоколадных мастеров. Проще говоря, это сочетание приятного с полезным.
Шоколадные плитки, батончики, конфеты, паста прочно вошли в нашу жизнь, но нет предела для фантазии кондитеров. Они придумывают новые способы использования этой волшебной массы, и вот уже струится с легким шумом шоколадный фонтан, головку барышни украшает шляпка из бельгийского шоколада, а салоны наперебой предлагают маски, обертывания и пиллинги на его основе. С каждым днем шоколад приобретает все больше поклонников и почитателей, и устоять перед ним почти невозможно.