Перейти к содержимому

Как выбрать мини-печь для кухни

Мини-печь это очень полезный предмет, и все больше хозяек стараются приобрести его для своей кухни. Зачем нужна электропечь, если есть газовый духовой шкаф? Все просто – в такой печи блюда готовятся гораздо быстрее, чем в духовке. Актуален этот прибор для маленьких семей, состоящих из 2-3х человек. Ведь не всегда ради двух порций хочется включать большой духовой шкаф. Кроме всего прочего, мини-печка мобильна, она легко вмещается в маленькие кухни, ее можно брать с собой на дачу и там готовить горячие и вкусные блюда.

Но не все ростеры (так часто именуется мини-печь) одинаковы. Если вы хотите выбрать печь для себя, или, например, сделать маме подарок на день рождения, то должны знать некоторые особенности, по которым стоит выбирать этот полезный прибор. Прежде всего, вам надо определиться, для чего вам нужна электропечь. Когда вы намерены приобрести ее для того, чтобы иметь возможность готовить любые блюда, тогда сразу ориентируйтесь  на ростеры с электроконфорками.

Лучше брать прибор со средним объемом – 25-30 литров. Желательно, чтобы электропечь имела антипригарное покрытие, тогда мыть ее будет куда проще. Если говорить о панели управления – то чаще можно встретить механический тип регуляторов. Печи с сенсорной панелью стоят дороже. Важно, чтобы у ростера был таймер и автоотключение. Эти функции уберегут вас от многих неприятностей. Ведь не исключено, что вы можете забыть о времени или неуследить за блюдом, и оно подгорит. А с таймером духовка отключится сама, в назначенное время.

Наличие режимов приготовления в  ростере не так важны, потому как на любое блюдо можно самостоятельно установить нужные параметры. Но функция регулировки температуры должна присутствовать обязательно. Куда более важным фактором является наличие  внутри печи конвекции. С помощью встроенного конвекционного вентилятора, любая пища в ростере будет готовиться во много раз быстрее. К примеру, запеченная рыба в конвекционной мини-печке может быть готова уже через 15-20 минут, курица через 20, а мясной пирог пропечется и подрумянится не более чем за полчаса.

Лучше, если в электропечи будет вертел для гриля, хотя, обычно сейчас во всех ростерах эта насадка включена по умолчанию. Также в стандартном комплекте идет поддон, противень, решетка и ручки-держатели. Не стоит брать прибор, в котором таких дополнений нет. Все остальные «прибомбасы» уже считаются излишними и много полезности печи не прибавляют, но значительно влияют на ее цену. Перечисленных функций вполне достаточно, чтобы готовить в ростере пищу без каких-либо трудностей.