Перейти к содержимому

Почему суши так популярны

суши кушать в Туле
суши кушать в Туле

Японская кухня все увереннее входит в рацион россиян, в последнее время суши стали очень популярны и в Туле. Такая тенденция наблюдается не только в России, но и во все мире. И мысль о том, что суши бары смогут создать конкуренцию большим сетям занимающимися бутербродами или пиццей, уже не кажется такой удивительной.
Почему же суши в Туле настолько популярны? На первый взгляд ничего сложного – рыба, нори и рис, но только в умелых руках повара эти ингредиенты превращаются в экзотическое блюдо. Многие ценят суши за их изящество – они вкусные, но при этом легкие и низкокалорийные. В таком блюде японской кухни гармонично сочетаются эстетика, форма и, конечно же, вкус. Помимо всего вышеперечисленного суши в Туле обладают и другими преимуществами.
Большинство блюд восточной кухни, в том числе и японские рецепты, очень полезны. Учитывая, что все больше людей следит за своим здоровьем, этот фактор вполне объясняет большую популярность ролов и суши в Туле. Все дело в ингредиентах, благодаря которым достигается идеальное соотношение минералов и микроэлементов. В ролах содержатся Витамины А и В2, цинк, калий, фосфор, железо и конечно же йод. При употреблении суши, организм получает жирные кислоты и аминокислоты, которые самостоятельно не могут синтезироваться.
Врачи утверждают, что суши, не только обеспечивают организм необходимыми элементами, но даже способствуют долголетию. Результаты различных исследований показывают, что употребление ролов и суши стимулирует работу мозга, способствует повышению памяти и интеллекта, кроме того препятствует развитию большинству заболеваний сердечнососудистой системы. Неудивительно, что средняя продолжительность жизни японцев больше 80 лет.
Суши в Туле можно смело наслаждаться, не задумываясь о своей фигуре, что, несомненно, порадует тех, кто следит за своим весом. На сегодняшний день даже разработаны диеты, основным блюдом которых являются суши. Любое правильное, в том числе и диетическое, питание основано на балансе белков и углеводов, что полностью соблюдается в ролах: морепродукты – чистый белок, и рис – углеводы. Кроме того, рис содержит клетчатку, которая ускоряет обмен веществ и выводит шлаки и токсины из организма.
Суши во многих заведениях в Туле относят к разряду закусок, что вовсе не справедливо. Суши хоть и очень компактные на вид, при этом очень сытные. Такая еда переваривается несколько часов, что позволит спокойно дождаться следующей трапезы, не прибегая к сомнительным перекусам. Конечно, не стоит забывать, что любовь к суши в Туле частично вызвана модными тенденциями, пришедшими сюда с Запада. Ингредиенты, соусы, оформление и, конечно же, палочки для еды, все это приобщает к таинственному миру востока, даже если суши кушать в Туле. Из этой же серии нарастающая популярность фен-шуя и икебан.
Немало важным фактором популярности суши является их доступность в Туле. По сравнению с французскими и итальянскими изысками, японская кухня может порадовать экзотичностью по приемлемой цене. Тем более, что легкие роллы, гораздо лучше усваиваются организмом и не вызывают дискомфорта, нежели паста, мясо под сырной шапкой или салатик с майонезом.
В суши-баре “Самурай” в Туле можно попробовать самые разнообразные ролы, суши и другие блюда японской кухни. Количество вариантов и оригинальное оформление порадует как неискушенного новичка, так и истинного гурмана. При необходимости можно заказать доставку вкусностей на дом, которая производится в термосумках, сохраняющих полезные свойства продуктов и их свежесть.