Перейти к содержимому

Блюда из мяса: полезные советы

Мясо является одним из основных ингредиентов, без которого не обходится лазанья. Для ее приготовления требуется отборная мякоть, которая должна быть хорошо вымыта, обработана и перекручена в фарш.
Предварительная обработка – это, в первую очередь, тщательная промывка продукта. Мясо необходимо мыть под небольшой струей проточной воды цельным куском, который предназначен для последующей обработки. Его неприемлемо промывать после очистки от костей, сухожилий и нарезки на порционные куски, т.к. грязь переносится с поверхности внутрь сначала руками, а потом струей воды.

Блюда из мяса: полезные советы
culinar.su Блюда из мяса: полезные советы

Перед промывкой нужно ножом соскрести видимые загрязнения. Если после удаления костей продукт промывается порционными кусками, это вызывает потерю соков и снижение его пищевой ценности. Всем известно, что мясные блюда являются источником белков и витаминов группы В, поэтому терять их не в процессе неправильного промывания было бы глупо. По этой же причине, мякоть не рекомендуют вымачивать в воде, потому что все минеральные вещества, белки и витамины переходят в воду.

Промытый продукт нужно обсушить, затем удалить излишки жира, оставив слой 2-3 мм. Это способствует сохранению сочности и предохраняет от чрезмерного выпаривания. Осторожно, не повреждая ткани, срезается пленка. Нож должен быть острым, только тогда вы сможете срезать пленку и отделить мякоть от кости легко и быстро. Кость станет хорошей основой для приготовления супов и бульонов. Мякоть, которая предназначается для тушения или жаренья, нужно измельчить или перекрутить. Если требуется мясо для отбивных, то оно должно быть нарезано поперек волокон порционными кусками.
Для национального итальянского блюда лазаньи требуется фарш, который может быть приготовлен из говядины, свинины или телятины. Можно приготовить комбинированный фарш из различных видов мяса, соединив их так, чтобы нежирные куски дополнялись жирными. Например, к говядине можно добавить свинину.
В яблоках и мясе содержится железо, которое контролирует уровень гемоглобина в крови. Поэтому при низких показателях гемоглобина, врачи рекомендуют употребление отварного продукта. Вторые блюда из мяса подаются после супа, бульона или салатов. Хорошим дополнением к ним может стать гарнир из отварного картофеля, риса или гречки. Такие блюда по достоинству оценивают мужчины, которые в силу физических нагрузок нуждаются в регулярном употреблении белка и минеральных веществ.