Многие хозяйки любят готовить для своей семьи вкусные и полезные блюда. Наверняка у каждой из них есть много секретов и хитростей. Чтобы порадовать домашних, они устраивают праздничные обеды, организуют детские вечеринки и тщательно продумывают романтические ужины. Одной из таких уловок, может стать организация тематических вечеров. Например, как насчет того, чтобы стать на день итальянцами? Италия – это страна с потрясающе вкусной и разнообразной кухней. Но не стоит готовить только традиционные блюда, те которые ассоциируются в нашей голове с Неаполем или Римом. Удивите родных и близких чем-то необычным. Без привычной пиццы вы, конечно, не обойдетесь, тем более не обязательно ее готовить самостоятельно. Лучше заказать пиццу в спб или другом крупном городе, ее приготовят за считанные минуты на раскаленных камнях, именно так как делают настоящие мастера. Сделайте нарезку из итальянских сыров, пармской ветчины, украсьте сырные и мясные тарелки, виноградом. Итальянцы обожают помидоры, существует масса закусок из черри с пармезаном, грибами и зеленью. Чудесно дополнит тематический вечер и салат «Капрезе», легкий и вкусный он покорит сердце любого мужчины и приведет в восторг детей. Просто порежьте моцареллу и спелый томат кружочками, украсьте листочками базилика и заправьте смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и черного перца.
Не любите Италию? Попробуйте окунуться в загадочный и притягательный мир Японии. Конечно же, Япония это в первую очередь суши и роллы. Не умеете их готовить? Не страшно, множество искусных мастеров придут вам на помощь. Вас порадует качество, и разнообразие видов суши доставка спб обычно быстрая, роллы и суши свежие и вкусные. К суши подайте традиционный японский суп из рисовой лапши. Его рецепт достаточно прост, и даже неопытная хозяйка с ним справится. Подготовьте куриный бульон, немного свиного филе, рисовую лапшу, репчатый лук и одно куриное яйцо. Для придания супу остроты и оригинальности купите в специализированном магазине японской кухни или в супермаркете водоросли для супа, приправы «Дашида» и «Адимоното», маринованный имбирь и пророщенную сою. В свежеприготовленный бульон опустите нарезанную тонкими полосками свинину, варите до готовности мяса. Затем аккуратно опускайте в кастрюлю лапшу, добавьте мелко нарезанный лук и специи. Протомите суп еще несколько минут на небольшом огне, украсьте половинкой вареного яйца.
Тематический вечер, обязательно, подарит прекрасное настроение и станет отличным сюрпризом и для большой семьи, и для единственного любимого мужчины.