Будучи уроженцем Сеула, по роду своей деятельности я уже много лет проживаю Москве, однако стараюсь не изменять своим кулинарным традициям и, как и раньше, отдаю предпочтение азиатской кухне. За долгие годы жизни в российской столице я успел побывать во многих этнических ресторанах, но каждый раз их посещение приносило только разочарование – не было той перчинки, той остроты и того до боли знакомого вкуса, любимого мною с самого детства.
Представьте мое удивление, когда совсем недавно, находясь в поисках хорошего ресторана в центре Москвы, прямо на Смоленской площади я обнаружил великолепное кулинарное заведение «Зодиак», а отведав блюда от шеф-повара Владимира Мухина, понял: наконец, я нашел то, что так долго искал! Яичная лапша с ягненком, жареный рис с морепродуктами, густые ароматные супы – все то, что еще мальчишкой я ел в Сеуле, здесь готовят точно так же, как когда-то готовила мне моя мама.
Почему «Зодиак» стал моим любимым рестораном
Первое, что удивляет при посещении «Зодика», – это просторность и полный зелени интерьер, создающий эффект безграничного пространства. Во время обеда в этом замечательном ресторане азиатской кухни возникает иллюзия пребывания среди бескрайних рисовых полей или в густых азиатских джунглях, где ничто не нарушает покоя, позволяющего в полной мере насладиться тонкими ароматами пряных трав и острым вкусом подаваемых блюд.
Могу с уверенностью сказать, что «Зодиак» – не просто хороший ресторан в центре Москвы, а действительно лучший, ведь на фоне безликих кулинарных заведений, в которых я успел побывать раньше, он производит впечатление настоящей жемчужины. Богатое меню, включающее в себя, помимо традиционных яств корейской кухни, блюда Китая, Японии, Малайзии и других азиатских стран, а также интересная коктейльная карта, составленная по принципу 12 зодиакальных созвездий, выгодно выделяют его из череды паназиатских заведений столицы.
Почему «Зодиак» полюбили мои дети
«Зодиак» полюбился не только мне, но и моим малышам. Для них азиатская кухня – это, прежде всего, моченый виноград с ароматом алоэ, клубника Ryu Gin, приготовленная по рецепту знаменитого японского маэстро Seiji Yamamoto, сливовый тарт и другие вкусности, которых не встретишь больше нигде в Москве. Мало того, каждые выходные в ресторане организуют веселые детские программы, включающие в себя кукольные спектакли, школы мастеров и особенное меню для маленьких сладкоежек. Ребятишкам скучать не приходится! Стоит добавить, что заведение отличается выгодным расположением в центральной части столицы – добраться сюда не составит труда любым видом транспорта. Поэтому, если вы ищете хороший ресторан в центре Москвы, добро пожаловать в «Зодиак» – не пожалеете!
Ким Юн Го (Юрий)